家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 精神分裂 > 正文
精神分裂症
挂号科室:精神病科 同类疾病:癔症阿斯伯格综合症精神障碍偏执性精神障碍精神发育迟缓

精神分裂症的6大早期症状,早发现早调整!

2020-08-18 06:41:42      

随着社会的快速发展,人们的生活节奏也开始加快。除了工作上的,生活上也有各种各样的压力。压力长时间得不到释放,就会对身心造成影响。严重者还会患上精神病。精神分裂症就是精神病的一种,为了能及时地发现它的存在,下面就一起来了解一下精神分裂症的早期症状。

精神分裂症的早期症状有哪些?

1、说话乱七八糟

本来说话很有调理的一个人,在与其交谈时,发现其谈话的内容变得杂乱章、单调乏味或者常说一些旁人无法理解的话,让人感觉交谈莫名费劲。出现这种情况,往往都是精神病早期的症状,此时就要及时带上患者到医院进行检查和治疗。

2、睡眠质量变差

精神分裂症的患者早期会出现容易惊醒、失眠、过多睡眠等症状,最明显是患者的睡眠质量逐渐变得特别差。

3、情感变化

情感变得麻木、缺少以前的热情、对很多事情都不再关心、与朋友之间缺乏交流开始疏远或者因为一些很小的事情开始易怒、不明原因出现流泪或狂喜等现象都是精神分裂症的前兆。

4、行为异常

患者的行为开始变得诡秘、常人难以理解,更喜欢独处、开始自言自语、发呆发愣等与以往不相同的行为很可能都是疾病的信号。

5、敏感多疑

患者变得敏感多疑,会有认为很多事情都是针对自己的想法。例如别人谈论的话题、与患者的对视,都认为此人不怀好意。患者开始变得小心谨慎、频繁注意他人的一举一动。出现类似这些经常猜疑的行为,很可能是患上了精神分裂症。

6、性格改变

性格发生巨大的改变时很多精神病的前兆。例如原本热情开朗的人变得沉默寡言,;一向自律守纪的人开始变得散漫无章等等。性格出现很大的改变,往往都是压力造成的。如果身边的人出现这样的情况,就要考虑是不是精神方面出现了问题,要对其引起重视。

温馨提示

压力过大造成的精神病,不止精神分裂症这一种,但很多精神病患者前期都会出现上述的六种情况。如果发现身边的人突然变得和原来完全不一样,并且符合上述的几点,就要立即带上患者带医院进行诊断和疏导治疗。早期的精神病还是有很大几率可以调节回来的,所以及时就医很重要。

(责任编辑:汤秀媚 )

精神分裂症发生前的五种反常表现

精神分裂症是一种让人觉的很可怕但是也很熟悉的一种精神疾病。虽然现在专家们还没有发现引发这种疾病的主要原因在哪里,但是对于它发生前的一些症……详细>>

7大征兆警惕是早期精神分裂症

我们突然发现身边的朋友出现了下面的变化和情况,那么你又无法做出合理的解释,就要警惕或及早到医院找精神科医生检查确认。以免延误了治疗的最佳……详细>>

精神分裂症初期有什么表现 出现这些症状需警惕

众所周知,精神分裂症患者患病都会表现得非常冷漠,对生活失去热情和兴趣,对身边的人逐渐疏远,种种表现让身边的家人和朋友非常担心。为了让精神……详细>>

出现这5种表现 可能是精神分裂症的信号

随着时代的逐渐进步,人们开始注意除了生理上的疾病,心理上的的疾病也开始为人所重视。其中,精神分裂症就以严重的危害人们日常生活而作为一种被……详细>>

意志消沉是精神分裂吗?精神分裂症的前期症状

意志消沉是精神分裂吗?意志消沉病人自己常感到没有精力,丧失生活目标,因而一切事都提不起劲。从心理过程言,这种情况常有意志活动的障碍,意志……详细>>

  • 马崔

  • 蒋泽宇

  • 唐牟尼

  • 李洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]