家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 精神疾病 > 其他心病 > 正文
积聚
挂号科室:中医科 同类疾病:积聚积滞

事事不顺心总想哭怎么办?送你5招让你立马变笑脸!

2020-03-24 06:10:19      

每个人的一生中都不可能一帆风顺,在工作或生活中难免会有不顺心的事情。特别是遇到不顺心事情时,不喜欢向他人倾诉,一直憋在心里,长时间下去会对身体带来损伤。其实适当的发泄情绪对健康没有任何坏处。

事事不顺心总想哭怎么办?

1、运动

选择自己喜欢的运动,如爬山跑步,跳舞散步或快步走等能对抗抑郁,因为在运动时大脑能分泌出一种物质,就如同抗抑郁药物一般,能减轻焦虑不安和抑郁的心态。通过运动不仅能增强抵抗力和免疫力,提高心肺功能,而且也能让心理变得更加坚强。

2、保持适度幽默

幽默是特殊的情绪表现,能让人们更好的适应社会和环境。保持适度的幽默感,能让人们对生活保持积极乐观的生活态度。保持幽默的方法能对付各种烦恼事情,让人们不愉快情绪抛至九霄云外。

3、向他人倾诉

当遭遇委屈或不愉快的事情时,不能一直埋在心里,可以向朋友或家人诉说或痛痛快快的大哭一场,这种发泄方式能快速释放积聚在内心的不良情绪,维持身心健康。需要注意的是发泄对象、地点和方法要适当,避免伤害自己和他人。

4、拥抱大自然

当心情过于抑郁时可以走进大自然,大自然的青山绿水能震撼人们心灵,登上高山能让人们心胸变得更加开阔,约着一起朋友放眼看大海能有超脱之感,暂时忘记烦恼。走进大森林呼吸新鲜空气和负离子,能让人们感觉到非常清新,能诱导良好情绪。

5、学会接纳

情绪有一定的规律性,当不排斥时会自然下降。一旦被排斥反而纠缠着人们,以接纳的态度去经历,情绪会随着时间慢慢消失,这是一种积极态度,能让人们学得更多,有利于成长。

温馨提示

学会转移自己的注意力,找安静的地方,什么都不要想,可以静静的看本书、听一首歌或跑步、看电影等。有很多压力微不足道,不需做出改变,这些压力能激励人们不断向前。但有些压力也会造成不良影响,若想消除这些压力要有明确观点,下定决心采取适当措施。寻求他人的帮助和监督,让自己的亲密朋友或家人充当自己消除压力的助手,聆听自己的烦恼,让他们给予一定的建议。

参考资料:

《感觉不顺心 总想哭怎么办》,头条,2018-06-11


(责任编辑:汤秀媚 )

女性面对不顺心事怎么办 6招教你做到不堵心

在职场中,我们经常会遇到很多不顺心的事,产生很多负面情绪,特别是女生,更容易受到这类情绪的影响,那我们到底怎么做才能不让这些情绪影响自己……详细>>

女性面对不顺心事怎么办 六招教你做到不堵心

在职场中,我们经常会遇到很多不顺心的事,产生很多负面情绪,特别是女生,更容易受到这类情绪的影响,那我们到底怎么做才能不让这些情绪影响自己……详细>>

总感觉不开心怎么办?送你5招拯救不开心

人生不如意十有八九,每个人的一生不可能是一帆风顺的,需要面临着各种挫折,在挫折中不停的总结经验。但是前提要有积极乐观的心态,不能因为小事……详细>>

测测你工作快乐指数 如何让你的工作变得快乐?

体验决定深度,知识决定广度。你的人生是什么呢?工作不顺心怎么办?我们工作到底为了什么呢?详细>>

心情不好该怎么办? 可以尝试这些让自己开心的秘诀

肯定的时候大家会发现,不管是男人还是女人,都有心情不好的时候,而且女人不开心再加上还有大姨妈的话就更是雪上加霜,感性的人总是会觉得心情非……详细>>

  • 谢炜

  • 孙升云

  • 汪青春

  • 曾红文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]