家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 疼痛科 > 疼痛类别 > 其他疼痛 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

肘部疼痛是怎么引起的?可能是这几种疾病在作怪!

2019-11-19 08:47:46      

人们很少会出现肘部疼痛的情况,偶尔出现疼痛有可能是轻微的扭伤或者过度使用所引起的,若是疼痛感持续一个星期以上,需要警惕潜在的疾病。

肘部疼痛的原因有哪些?

1、周围神经卡压

若肘部出现顽固性的疼痛,即使吃了止痛药物仍然没有缓解,同时伴随着手指手臂、颈椎部位的感觉异常,说明周围神经卡压所导致的肘部疼痛,此时应该及时去医院做排查工作,并且针对性的治疗。

2、受到了外伤

搬抬重物或者受到外力冲击时会引起手肘关节的疼痛感。尤其是发生骨折时局部有红肿胀痛感,活动受到限制。过度用力搬抬重物或者局部受到压迫时会引起肌肉组织受到损伤,肘部会有酸胀疼痛感,此时可通过热敷的方式来缓解。

3、肘部炎症

对于长时间用力活动腕部的人群容易出现肘部炎症,例如羽毛球或者网球运动员厨师或者文职人员,患者的肘部出现疼痛感,尤其是弯曲手腕部以及用力握拳的时候疼痛感会加剧,不能完成基本的拧衣服或者扫地。这类人群应该限制腕部的活动,通过打封闭针或者止痛药的方式来缓解,若是保守治疗效果不好的话应该手术治疗。

4、心脏疾病

引起心绞痛的原因是心脏血管受到了堵塞,从而让心脏处于缺血和缺状态,甚至会诱发心梗以及死亡。心绞痛患者不仅会伴随着胸部疼痛,同时手臂以及肘部也会疼痛。尤其是剧烈运动的时候肘部疼痛比较明显,而且有心慌心悸胸口闷痛的症状。此类人群应该多注意休息,积极的治疗相关的疾病。

5、风湿寒性关节痛

风湿寒性关节痛一般发生在寒冷地区的人群身上具有很高的发病率。比如长时间呆在潮湿黑暗的环境中、水中作业或者生完孩子后受到风寒入侵会让肘部出现酸痛或者隐痛感,此类人群应该多注意保暖,保持居住房间的干燥和卫生。

温馨提示

当肘部疼痛时应该多注意休息,也可以通过热敷的方式来缓解。把热毛巾直接敷在手肘部位,能促进局部的血液循环,减轻疼痛感,冬季要注意身体的保暖,不能待在潮湿的环境中。每次洗完澡之后应该及时擦干身体,以免寒气入侵。

(责任编辑:叶群华 )

肘部疼痛不要忽视,可能是这几种严重病的信号!

当肘部稍微受到轻微扭伤或者偶尔过度使用的时候会出现疼痛感,可通过热敷的方式缓解。若是疼痛感越来越加剧需要警惕潜在的疾病。详细>>

肚脐周围疼痛怎么回事?可能是这几种疾病在作怪!

当平滑肌处于过度紧张收缩状态时,就会把痛觉直接传输到中枢神经,引起肚脐周围有明显的疼痛感,不仅仅和饮食有关,也可能是脏器出现了病变。详细>>

尾椎骨疼痛是怎么引起的?可能是这几种疾病的信号!

尾椎骨也就是脊椎骨的最后一块,对于长时间久坐或者久躺的人群经历过尾椎骨疼痛的情况,疼痛的人群不能正常活动,这让他们很是烦心。详细>>

突然肚子疼痛要注意,可能是这几种疾病在作妖!

肚子疼痛是一种比较常见的现象,在生活中有一些人因为吃错东西或者是其他原因而会有肚子疼痛的情况发生。不过虽说偶尔的肚子疼痛并不会有什么异常……详细>>

经常感到肛门疼痛?小心,可能是这5种病在作怪!

一部分人群肛门直肠周围以及肛门内会出现明显的疼痛感,这是肛肠疾病发射出来的信号,不能盲目的使用一些止痛药物,找出导致疾病的真正原因并且对……详细>>

  • 黄建平

  • 陈立新

  • 王庆高

  • 张振千

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]