首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病类型 > 糖尿病并发症 > 糖尿病肾病 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这几个症状一出现 说明糖尿病肾病来找你了

2019-12-03 07:30:53      

很多人都知道一旦患上糖尿病,就需要时刻让自己控制住血糖,才能避免身体其他器官受到伤害而导致一些并发症。而在众多的糖尿病并发症中,糖尿病肾病是一项比较常见的疾病,它在发生后会让患者的肾脏受到严重的伤害,甚至有些会因为糖尿病肾病发生而丧失性命,因此对于糖尿病肾病要格外重视,糖尿病肾病在发生时有一些症状,如果能及时发现并且采取措施,能防止肾脏继续受损。

哪些症状发生说明糖尿病肾病发生了?

一、蛋白尿

蛋白尿是属于糖尿病肾病的一个症状,它在发生时患者会发现自己的尿液中存在过多的泡沫,而且这些泡沫会长时间不容易散去,随着病情的持续发展,尿液里面的泡沫会逐渐增加,肾脏的损害也就会跟着加重,所以在发现有蛋白尿存在时要警惕,及时进行肾脏检查。

二、有贫血现象

虽然贫血并不是糖尿病肾病比较典型的一个症状,但如果糖尿病人持续性存在贫血,并且在通过补充一些改善气血的食物或者药物后还不能够改善就要警惕,可能是糖尿病肾病。因为糖尿病肾病会让肾脏受损身体中的一些铁元素容易流失而让身体缺乏铁质导致贫血。

三、有水肿现象

水肿也是糖尿病肾病比较常见的症状之一,一开始在肾脏受损时患者会发现自己的眼睑以及下肢出现轻微水肿,随着病情的发展,身体的四肢会有明显水肿的现象,所以如果有轻微水肿时要警惕,不要以为是自己喝多水导致。

四、急性肾衰竭

急性肾衰竭也是糖尿病肾病在发生时会出现的一种症状,而且随着肾功能的持续恶化会让糖尿病肾病进入尿毒症的阶段。

糖尿病人要如何预防糖尿病肾病?

一、控制住血糖

对于糖尿病人来讲,控制自己的血糖是非常重要的,血糖稳定能避免各个器官受到伤害,特别是肾脏,能让肾脏在正常情况下运作,在不受损的同时也能防止带来疾病。

二、定期做检查

糖尿病人不要以为自己只需要做血糖监测就可以,对于身体的其他指标也需要定期进行检查,要知道自己的肾脏情况,通过检查能在发现异常时及时采取措施。

温馨提示,糖尿病肾病在发生后的一些症状是比较明显的,所以如果有发现自己存在这些异常情况时要警惕,及时进行相关检查能及时发现问题,毕竟肾脏病变在得到有效控制后是能够防止持续恶化的。

(责任编辑:罗敏效 )

注意!这4个症状说明糖尿病肾病要来了,还不快去医院!

对于糖尿病肾病很多人都经常听见,特别是糖尿病患人,有很多糖尿病人在就医的时候都会听到医生说要保护好肾脏,预防糖尿病肾病的出现,如果发现糖……详细>>

6个信号暗示是糖尿病肾病来了!别大意,小心拖成尿毒症

大家都知道糖尿病的出现不可怕,只要稳定好血糖就可以很好的控制疾病。而让人感觉到可怕的是糖尿病的并发症,糖尿病如果长期血糖升高会导致很多并……详细>>

警惕儿童糖尿病肾病 防止感染是护理关键

一个家庭有个小宝宝,那是一件很幸福的事情,但是,宝宝的健康与否牵动着爸爸妈妈的心。随着食品安全问题重重,一些宝宝不幸患有糖尿病肾病,这该……详细>>

糖尿病肾病有哪些症状?应该怎么防治?

糖尿病肾病是因为血糖长时间得不到控制而引起的恶性结果,患者早期的症状并不很明显,容易被人们所忽略,所以需要定期的去医院做检查,及时发现肾……详细>>

4个糖尿病肾病早期症状,糖尿病人要及时发现并制止!

糖尿病肾病是糖尿病很常见的一种并发症,它的发生会让患者的肾脏受到极大的损伤,严重还会让患者肾脏病变发展为尿毒症或者是肾衰竭,给患者的性命……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]