首页 > 疾病大全 > 糖尿病 > 糖尿病类型 > 糖尿病并发症 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

糖尿病并发症来临前有这4个症状 千万不要不当一回事!

2019-11-26 07:37:46      

糖尿病对我们来说并不算陌生,基本上每个人周围都会有糖尿病患者,但是你真正了解糖尿病吗?其实糖尿病患者并不是避免糖分摄入就好了,真正严重的是糖尿病引起的并发症,这些并发症小到毫症状,大到威胁生命,据了解,有很大一部分糖尿病患者最后是死于糖尿病并发症,所以大家对此一定要多多了解,了解并发症来临前的症状,就能早一点接受治疗,阻止其变严重。

那么,糖尿病并发症来临前有哪些症状呢?

1、皮肤瘙痒

糖尿病患者一般血糖都会偏高,而高血糖的环境下,对于细菌的繁殖是非常有利的,当细菌在皮肤上大量繁殖时,就会导致皮肤瘙痒,这往往说明患者血糖太高了,或者是并发症快要出现了,所以对于这种瘙痒,首先是不要去抓挠,先到医院检查一下,将血糖降下来,必要时还可以涂抹一些抗痒的药物。

2、皮肤感染

上面说到高血糖会使得细菌大量繁殖,同时糖尿病患者的皮肤又非常容易受伤,所以出现伤口后是很可能出现皮肤感染的,因此,在平时糖尿病患者一方面要积极降血糖,另一方面也要保护好自己,如果皮肤出现伤口,一定要及时清理消毒,按时换药涂药。

3、伤口不易愈合

由于糖尿病患者伤口处有很多细菌,所以稍不注意就会使其受到感染,形成溃烂和脓肿,且即使伤口暂时结痂,后期也很可能出现溃烂,所以患者面对伤口一定要多多观察,按时甚至做到频繁换药消毒,只有这样才能防止感染,使伤口正常愈合,千万不可不重视不在意。

4、手脚麻木

血糖偏高对身体的很多方面都是有伤害的,比如神经和血管,血糖长时间偏高,会导致患者神经受到损伤,手脚开始不听使唤、麻木、感觉下降等,严重的话可能对温度、痛感都不再敏感,如果出现这些情况,患者一定要小心并发症的到来,最好最好预防措施。

温馨提示

以上这四种情况说到底,都是因为血糖长期偏高导致,这都是并发症来临前的征兆,因此,面对这些症状,首要的就是尽快将血糖降下来,一般血糖恢正常水平,这些症状自然就会消失。另外,在平时患者除了控制饮食之外,也要定时到医院检查,以预防并发症的到来。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 糖尿病并发症的征兆 糖尿病并发症 糖尿病

身体出现这些症状 警惕糖尿病并发症的可能!

说到糖尿病,很多人会联想到它的并发症。确实,糖尿病人如果长期控制不好自己的血糖就容易出现糖尿病并发症,而糖尿病并发症的出现也意味着身体会……详细>>

糖友头晕可能是并发症征兆

对于糖尿病患者来说,其实糖尿病本身并不可怕,可怕的是跟随糖尿病而来的糖尿病并发症,日常生活中,糖友们应该如何预防糖尿病并发症呢?哪些糖尿……详细>>

这4种糖尿病并发症是健康的死对头,一定要做好预防!

对于糖尿病人来说,可怕的不是血糖高,而是并发症的出现,糖尿病人会因为血糖的持续上升而让自己出现一系列并发症,而这些并发症的出现会导致身体……详细>>

身体出现这5个症状,可能是糖尿病并发症来临了

相信很多糖尿病人都知道,这次的血糖如果长期控制不佳就容易出现并发症,而并发症的出现就说明身体的器官已经受到影响,而有些并发症在早期没有明……详细>>

想要预防糖尿病并发症,这4件事一定要做好!

对于很多糖尿病人来说除了控制血糖外,预防糖尿病并发症也是很多患者比较关注的,生活中有很多糖尿病人因为糖尿病并发症的出现而让自己的身体以及……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]