家庭医生在线首页 > 心理睡眠 > 失眠 > 失眠疾病 > 失眠抑郁症 > 正文

失眠抑郁症应该怎么调理?可以尝试这几种调理方式!

2018-09-10 06:18:25      

失眠抑郁症一般来说就是醒来的比较早,而且深睡的时间有所减少,而疾病会跟随着病人年龄的增大而变得更加严重,在早醒之后不少人都没法再次入睡。这种疾病让患者很是无助,其实想要改善这一情况,你可以试试以下几种调理方式。

失眠抑郁症的几种调理方式,让你不在为失眠烦恼

减少白天的睡眠时长

午睡对于人们来说,可以消解一上午的烦恼可劳累,让下午跟有更加充足的精神去工作,但是对于晚上睡不着的人来说,午睡并不是什么好事,如果能控制好午睡的时间是最好的,比如可以让自己小睡二十分钟或者是十分钟,但是如果你把握不好这个时间,并且在中午时睡上好几个小时,那么等晚上恐怕一宿都睡不着了,因此病人应减少白天睡觉的时长,如果真想睡那么就要给自己定个闹钟,闹钟响就要马上起身。

保持知足的心态

该疾病的不少病人总是会在凌晨两三点醒来,从而会产生千丝万缕的情绪而不能自拔。针对这种情况,病人应在平时有一个对万事都知足的心态,不要把任何事情都看得那么重要,而且要避免心理失衡的情绪产生,在平时也要多和身边的人交流,保持朋友之间良好的联系,更好的融入到工作和社会中,心理也应看透社会的种种。

必要时吃药

病人还可以通过参加体育运动来帮助自己提高睡眠,不过在晚上睡前两个小时之内是不能进行剧烈的运动的。如果这些方式对病情都不奏效的话,那么病人根据专家的指导进行短期的,适量的药物治疗,来改善焦虑,失眠,抑郁等情况,这样取得的效果会更理想一些。

多做心理暗示

其实想要改善该疾病的情况,那么主要还是要靠病人自己进行调节才能完成的。病人应多进行自我暗示,不要让自己压力太大,要让自己放松来增加快速睡眠的效果。在平时病人可时常和家人或者是朋友去出去散心,旅游等。

失眠抑郁症带给病人的是失眠的痛苦,是抑郁的烦恼,对于这种疾病,病人务必要抓紧诊治,积极的去做相关的护理工作,这样才能让疾病从自身消失,才能有一个健康生活。

(责任编辑: )

相关推荐

文章关键词: 失眠抑郁症的调理 失眠抑郁症 失眠

预防失眠抑郁症有哪些方法

现在的人们社会压力越来越大,所以导致了很多疾病发生,比如抑郁症,其实抑郁症也是可以有效预防的,那么哪些是预防抑郁症的最佳方法?详细>>

失眠抑郁症是怎么引起的? 环境因素很重要

失眠抑郁症相信大家很陌生,其实可以简单的说就是失眠引起的抑郁情绪,由于没有被大家广泛重视,慢慢的发展成了抑郁症。抑郁症含有失眠成分在里面……详细>>

如何“解决”失眠抑郁症?

如果说失眠让人难耐,抑郁让人痛苦,那么失眠抑郁症患者真的是痛苦难耐了。他们无论是睡眠质量还是心理环境都在经受严峻考验,虽然想极力摆脱但往……详细>>

失眠抑郁症危害大 5种饮食有效改善病情

有调查显示,近几年患上抑郁症的患者也越来越多了。那么,抑郁症失眠吃什么最好?失眠并不是一朝一夕就能养成的,当然相对应的治疗过程也是缓慢的……详细>>

为什么会有失眠抑郁症 4招有效解决失眠抑郁症

很多时候抑郁症伴随着失眠,有的人是整晚都睡不着,有的人是一旦半夜醒来就再也睡不着,也有的人是就算一晚安睡,第二天也觉得自己没有睡过一样疲……详细>>

  • 秦斌

  • 庄立

  • 李淑华

  • 蒋云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]