家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮护理 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

做好这6点,摆脱痤疮指日可待

2020-03-05 08:30:43      

面部痤疮是很多人都不想遇到的事,因为实在会对颜值造成非常大的影响,长了痤疮之后很多人都不知道该如何解决。有的人寻求各种各样的方法瞎折腾,而有的人则比较佛系等着他自己消失。到底该如何摆脱痤疮呢?可采取以下方法。

该如何摆脱痤疮呢?

1、积极寻医

很多人把痤疮当做护肤问题来对待,涂抹各种各样的护肤品或者进各种各样的美容机构,从来没想过去医院的皮肤科检查一下。长痤疮的原因有很多,从原因入手才好对症解决。与其买各种各样的护肤品,不如涂抹针对痤疮的药膏,听从医生的指导和建议才不会走弯路。

2、做好洁面

洗脸是每人每天都要做的事,但是很多人都不重视这一块,只有把肌肤的洁净度搞好了,痤疮才不会一直纠缠。尤其是对于一些分泌油脂比较多的油性皮肤,洗脸更是要好好的做,不然垃圾和油脂堵塞毛孔会让痤疮变得更加严重。

3、饮食尽量清淡

脸部痤疮的人在饮食方面尽量不要吃那些过于辣的食物,这些辣的食物会使油脂分泌得更加旺盛,更容易长痘和长痤疮了。所以平日里尽量吃得清淡一些,清淡饮食对于人体健康也是有好处的。

4、不要熬夜

熬夜一时爽,一直熬夜一时爽,这是很多人有的习惯,虽然这种习惯不正确,但还是有很多人不做改变。经常熬夜会造成人体的内分泌紊乱,抵抗力下降,这些都是长痤疮的原因。希望大家都能够保持规律的作息,早睡早起,这样也不容易生病。

5、保持积极平稳的心态

怒及伤肝,忧则伤脾,肝脏和脾胃不好了,就会造成废物和毒素在人体的堆积,表现在脸上就容易出现像痤疮一样的皮肤问题。所以如果想要对抗痤疮,让痤疮好得快一些,就要保持一个积极的心态,让生活过得平静一些。

6、告别激素类化妆品

日常生活中很多护肤品中含有过量的激素,如果经常使用这些护肤品的话,就容易长痤疮。含有激素的化妆品在刚开始使用的时候效果非常的好,渐渐地就会让人依赖上,尤其是那些不正规厂家生产的三产品,更是容易激素超标。

痤疮长在脸上让人非常焦急,其实这种事情急也没有用,是需要慢慢调理的,治疗也不能一蹴而就,希望大家都能够摆正好心态,早日战胜痤疮。

(责任编辑:赖柏成 )

相关推荐

文章关键词: 护理痤疮的方法 痤疮的护理 痤疮

痤疮患者要及时重视其日常护理方法

早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。要保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。详细>>

痤疮有哪些护理方法

对于很多爱美的女性来说,痤疮的出现无疑是对她们最大的一种威胁。痤疮其实就是我们日常生活中所讲的青春痘,其病症的发生,往往会对患者的身心健……详细>>

痤疮患者饮食护理方法有什么?

对于痤疮这种疾病来说,也是存在着一个病从口入的问题,尤其要是存在不良的生活习惯的话,尤其是饮食习惯,像是很多青春期的孩子都是无辣不欢,天……详细>>

痤疮正确的护理方法有哪些

而对于长了粉刺的朋友更加要注意,要做一些适合自己皮肤的护理工作,这样才可以让粉刺快点愈合,不至于受到感染,还有一些护肤品也不要乱用,一些……详细>>

痤疮的日常护理方法

日常生活调理对预防痤疮很重要,合理的护理有利于预防痤疮的发生。怎样预防痤疮?预防痤疮应该注意哪些事项?下面我们来具体了解下预防痤疮的注意……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]