首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文
膀胱炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

1分钟内尿不完?可能是出现了什么疾病

2019-11-07 06:21:25      

随着年纪的增长,很多男性越来越重视自己的身体健康,也极容易发现身体发出来的异常信号。比方说男性的小便就可以看出很多身体健康方面的问题,正常男性的小便应该是有力的、不分叉的、透明或者微黄色的、没有泡沫的。但是很多男性都会出现一分钟内尿不完的情况,这可能是出现了什么疾病呢?接下来让我们一起来了解一下。

男性一分钟内尿不完,是出现了什么疾病呢?

男性在一分钟内尿不完,有可能是得了膀胱炎的征兆。膀胱炎就是发生在膀胱的炎症,男性得了膀胱炎对于男性的排尿影响是非常大的,容易导致男性在一分钟内法使小便结束。它分为急性膀胱炎和慢性膀胱炎,急性的膀胱炎是由绿脓杆菌、大肠杆菌等细菌感染导致的,而慢性的膀胱炎是由于膀胱黏膜增生导致的。急性的膀胱炎和慢性的膀胱炎都会对男性的排尿产生阻碍,所以还是应该早发现早治疗,不能拖延,这样才能尽快的减轻膀胱炎带给男性的痛苦。

除了排尿不尽以外,膀胱炎还有哪些症状呢?

1、排尿异常

膀胱如果产生了疾病,影响最明显的就是男性的排尿,它会使男性出现尿急尿频尿痛的情况。膀胱出现了问题,就会导致男性的排尿次数增多,大约会每天多出5次左右,排尿的量总体没有增加。并且男性在排尿的时候感觉到疼痛,这也是膀胱炎让男性难以忍受的地方,特别影响正常的工作和生活。

2、尿液异常

除了会影响男性排尿这个行为之外,而且还会影响到男性的尿液,正常的尿液应该是淡黄色的、透明的、清澈的液体,但是如果膀胱受到细菌感染得了膀胱炎之后,尿液会比较浑浊,甚至有的人还会出现血尿的症状。

3、腰痛

有人一旦发现了自己得了尿频、尿急、尿不尽的情况,都认为自己的肾功能出现了问题,或者是前列腺出现了问题,其实也有可能是膀胱炎的原因。在这里就需要有一个典型的症状,那就是属于除了这些排尿或者尿液方面的异常之外,患者还会感受到腰痛,尤其是排尿的时候腰痛会比较厉害。如果出现了排尿方面的异常,再加上腰痛,就要往膀胱炎方向去考虑。

男性得了膀胱炎之后,会出现一分钟尿不尽的情况,不过要结合膀胱炎的其他症状去综合考虑,最好的方式就是去医院检查一下,然后才能确诊。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 膀胱炎的症状 1分钟内尿不完 排尿

专家:男人小便出现这5种异常 可能是疾病的信号

作为一种正常的生理现象,人每天都要排尿,小便异常估计没有多少人会关注。其实,排尿情况隐藏着诸多的健康问题。中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科……详细>>

身体出现这4个症状警惕膀胱炎 男女都要当心!

膀胱炎是一种女性发病人群较多的疾病,但是这就表示男性不会得吗?并不是哦,男性只是得的概率较低,也是很有可能患上的。南方医科大学第三附属医……详细>>

冬季膀胱炎多发 赖床憋尿惹的祸

寒冷的冬季,从床上到卫生间的几步路,仿佛变成了几十米。不少人明明有了尿意,却赖在暖和的被窝中不愿起床,几步路在大冷天也甚至有了憋尿的习惯……详细>>

巧用清晨15分钟 减肥也就这么回事

对于许多人来说,减肥似乎成为生活中的一部分,随时随刻都惦记着减肥。可是减肥真的那么困难吗?其实不然,掌握住了正确的减肥方法,减肥瘦身也能……详细>>

科学排尿减少膀胱生癌 男性蹲位排尿更健康

科学的排尿有助于降低男性患膀胱癌的风险,但是,到底如何科学排尿呢?这里就告诉男性科学排尿的方法。健康专家介绍说,男人一小时排一次尿,可减……详细>>

  • 刘久敏

  • 毛向明

  • 王久源

  • 刘春晓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]