首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
息肉
挂号科室:普外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人打呼噜的5大误区

2017-05-15 10:09:07      

误区1:轻、中度打呼噜患者可治可不治

很多人对于轻度、中度的打呼噜并不是很重视,认为只有发展到了重度打呼噜才需要治疗,其实这种观念是错误的,只有早治,在打呼噜还没发展到重度时治疗才是最好的治疗时机。

误区2:打呼声音越响病越重;只要打呼声音轻就不要紧

打呼噜的严重程度决不是依鼾声响度而定,而是以睡眠过程中呼吸紊乱(包括低通气和呼吸暂停)频度和程度为依据的。有的老年患者打呼声音并不很响,不影响睡伴,但打呼节律不均匀并伴有缺氧,这就不是小问题了,需要治疗。

误区3:药物可以治疗打呼噜

至目前为止,在国际范围内尚没有一个公认的药物可以用来治疗打呼噜。市场上有一些用于鼻腔的药物虽然可以减轻鼾声,但效果很有限,且有一定的副作用,绝对不能说是治疗打呼噜的好办法。

误区4:打呼噜是由于喉咙里长息肉引起的

很多患者都认为自己喉咙里长了息肉才引起打呼噜,把手术后症状的发误认为息肉重新又长出来了。事实上是肥厚和松弛的咽腔粘膜在睡眠时发生振动和塌陷造成呼吸道阻塞引起打呼和憋气,并非长了什么息肉。

误区5:打呼噜是治不好的

很多患者喜欢打听其他患者的治疗情况,听到疗效好的自己也想试一试,听到效果差的就干脆拒绝,甚至片面的认为打呼噜是治不好的。打呼噜是可以治疗的,只是主张个性化治疗,即依不同的严重程度、不同的解剖结构和个人情况而采取不同的治疗措施。即便是同样的严重程度,适用他的治疗不一定适用于你。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

治疗男人打呼噜的5大误区

打呼噜的严重程度决不是依鼾声响度而定,而是以睡眠过程中呼吸紊乱(包括低通气和呼吸暂停)频度和缺氧程度为依据的。有的老年患者打呼声音并不很……详细>>

男人为什么会打呼噜 打呼该怎么办

首先,从生理解剖结构来看,男性的喉头位置比女性低,这就导致他们的喉咙中空间更大。男性睡着时,一旦舌头不自觉缩到该区域,就可能阻塞部分气道……详细>>

男人睡觉为什么会打呼噜

在生活中,有很多的人都会打呼噜。然而打呼噜不仅影响自身的健康,还影响了自己枕边人的睡眠。当半夜被呼噜声吵醒的时候是非常让人气愤的。那么为……详细>>

男人睡觉打呼噜会有哪些危害?

尽管睡了一整夜,晨起时仍然感到十分疲惫好像昨夜没有休息一般。详细>>

为什么男人老是习惯打呼噜?

忽然之间,与他同床共枕变成一件令人踌躇的事情:在他触枕即着之后,时而如竹海呢喃,时而似惊雷炸响,时而如惊涛拍岸……久而久之,要不要与他分……详细>>

  • 梅振宇

  • 李会利

  • 张国志

  • 史良会

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]