首页 > 疾病大全 > 呼吸频道 > 疾病百科 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

哪种睡姿可以缓解打鼾

2017-05-15 10:07:17      

仰 卧:不适于容易打鼾的人

仰面睡觉时,您的舌头会向后坠,压入咽喉部,从而使气道变窄,使气流部分受阻。就会有打鼾。体型较肥胖者仰卧睡时更容易出现打鼾的现象。

偏爱仰卧睡姿者最好选择结实点儿的枕头,压缩后5~8厘米的高度最适合,它能更好地支撑你的颈部。爱打鼾者可在后背垫一个枕头,有助于改变睡姿。

侧 卧:有利于减少打鼾

侧卧有利于你身体的全面健康——能缓解打鼾,有拉长脊柱的效果。但是,由于一侧的脸会受重陷入枕头中,皱纹产生的几率明显增高。

根据每个人的肩膀宽度不同,侧卧时女性枕头高度在7~12厘米,男性枕头高度在11~14厘米。这样它才能填补肩部以上的空隙,让头颈部得到完美支撑。

俯 卧:防止打鼾

如果你长期被打鼾困扰着,那选择俯卧睡姿可能对缓解这一症状会更有帮助。因为面部朝下会让上呼吸道打得更开。因此如果你并没有颈部和背部疼痛症状,俯卧睡姿可以尝试。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

药物可以治疗打鼾症 四个小妙招缓解鼾症

这种说法其实是没有科学依据的,鼾症的严重程度不是依鼾声响度而定,而是以睡眠过程中呼吸紊乱频度和缺氧程度为依据的。有的老年患者打鼾声音并不……详细>>

缓解打鼾的偏方有哪些

熬药方法:浸泡1小时以上,快火浇开,慢火20分钟,倒出药水后再用同样方法熬第二遍。两遍药水混在一起分两次服用,睡前服用,连服三晚有效。详细>>

四个能缓解打鼾穴位按摩

此养生穴位是脾经的五输穴里的合穴,善于调节脾脏的功能。脾主运化,利水渗湿,湿生痰,所以阴陵泉也具有很好的强身、祛痰作用。阴陵泉在小腿内侧……详细>>

如何缓解打鼾

避免烟酒嗜好,因为吸烟能引起呼吸道症状加重,饮酒能加重打鼾、夜间呼吸紊乱及低氧血症,尤其是睡前饮酒。详细>>

按摩两个穴位可以治疗睡觉打鼾

此养生穴位更是一个祛痰、止咳的著名穴位,说它是穴位里的祛痰、止咳明星并不为过。为什么呢­丰隆属于足阳明胃经,是胃经的络穴,属于胃经,又联……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]