家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 关节置换 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

膝关节置换手术的优点有哪些?膝关节置换手术多久出院?

2021-09-19 16:29:28      

膝关节损伤之后,最主要的表现为膝关节疼痛,有些患者在膝关节损伤之后,如果活动膝关节还会出现一些响声。在膝关节受到损伤之后,首先要明确造成膝关节疼痛以及异常病理变化的原因,之后针对病因进行对症治疗。如果长期忽视膝关节的异常活动或异常症状,很有可能发展到置换膝关节的严重后果。大家对于膝关节置换术可能缺乏一定的了解,下面针对膝关节置换手术的优点以及术后出院时间等相关问题,请北京医院主任医师纪泉为我们进行普及。

膝关节置换手术的优点有哪些?

膝关节置换手术的有点是可以减轻膝关节疼痛,改善膝关节的功能,减少畸形发生率。手术后膝关节的活动度好,可以提高生活质量。有些病人由于疼痛严重会造成生活质量的下降,甚至导致残疾,对于该类人群,膝关节置换术是很好的手术方案,可以显著提高生活质量。

膝关节置换手术多久出院?

膝关节置换手术后进行一周的康复锻炼,膝关节达到伸直0度,屈膝达到90度以上,病人情况较好,就可以进行出院。要观察伤口的愈合情况。在拔管之后,看到伤口它逐渐愈合,没有红肿,一般要观察三到四天的时间。但出院后仍要进行积极康复锻炼。

膝关节置换一般是由于膝关节出现了扭伤后遗症,一开始在膝关节受伤后,关节本就不稳定,患者还没有坚持长期的治疗,以至于病情发展越来越严重。膝关节置换术后,应该坚持进行康复锻炼,促进置换膝关节的功能恢复。在日常生活中也要注意饮食的调理,避免吃辛辣刺激的容易引起炎症的食物,还应该注意休息,不要熬夜。

本文指导医生:
纪泉

纪泉

北京医院 骨科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
 [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

膝关节置换能用多久?膝关节置换手术的成功率有多高?

膝关节置换术的起点很高,这种治疗手段自成功开发以来,就有10年以上的使用年限。随着医疗技术的不断提高,材料研究的不断深入,置换后的膝关节……详细>>

膝关节置换手术后多久能恢复?术后康复训练尤为重要

膝关节是人体内最为复杂的关节,同时也是人体最大的承重关节。当人的年纪增大,骨骼经过长时间使用之后会出现磨损和退化的情况,从而诱发疾病,通……详细>>

膝关节置换手术后自我康复要做什么运动?专家这样建议

膝关节是一个活动度非常高的关节,当其使用到了一定的年限时,会出现关节退化的情况。也会因为一些因素产生病变,影响到膝关节的正常活动。详细>>

在什么情况下需要做膝关节置换手术?手术的风险和后遗症都有哪些?

膝关节置换手术是一种成功率比较大的治疗严重膝关节受伤的手术,属于比较成熟的骨科手术,能够大大的改善人们的日常生活,缓解膝关节患者不能行走……详细>>

膝关节置换后的注意事项有哪些?膝关节置换手术后多长时间复查?

膝关节置换手术是目前比较常见的一种治疗手术,因为膝关节置换手术可以有效的帮助关节坏死和关节畸形的人群改善活动功能。痛风或者严重的关节炎引……详细>>

  • 秦斌

  • 庄立

  • 李淑华

  • 蒋云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]