家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:肩关节脱位弹响肩老年性肩周炎肩手综合征四边孔综合征

患有肩周炎应该看哪个科室?该如何治疗?

2020-06-23 15:42:12      

经常从事重体力劳动的人患肩周炎的可能性会大大增加,患有该病之后一定要及时的进行治疗,但千万不能盲目治疗,为此,家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院副主任医师区颖豪,来为我们详细的讲述一下患有肩周炎应该看哪个科室?该如何治疗?

肩周炎应该挂什么科?

肩周炎在常规的医院诊疗当中,可以挂骨科、疼痛科、或者康复科。通过无手术、微创的手段,达到功能性治愈的有效性治疗是疼痛科治疗肩周炎非常重要的特点,具体操作是通过引进先进西医解剖中的康复学,结合中西医的优点,通过多种方法、多方位治疗肩周炎。

肩周炎什么药效果好?

在临床上一般建议患者使用肌松类药物,从解剖根源上解决像关节粘连以及关节腔粘连的问题。因为肩周炎属于缺血性疼痛病症,它的性质决定它对止痛药物具有不敏感性,因此一般不推荐患者使用止痛类药物。区颖豪医生认为现阶段对于治疗肩周炎,采取的是综合性的中西医结合的全方位治疗,不单纯为药物性治疗。

治疗肩周炎贴什么膏药?

膏药在治疗肩周炎疾病,尤其是中重度的肩周炎时,起到的只是辅助性效果。患者并不能单纯靠贴膏药去治疗。要真正从根源上治疗好肩周炎,必须要通过从系统的、解剖的功能性源头上进行康复,不单纯依靠贴膏药。因此,贴膏药只可作为治疗肩周炎的辅助性的手段。

患有肩周炎的话,平时还可以做做热敷、按摩、拔罐、理疗、电疗、针灸、牵引等方面的治疗,但是需要长时间的坚持才能够见到效果,还有就是不要长期处在阴暗潮湿的环境中,要多晒晒太阳,多运动运动,这对于症状的改善才有帮助。

本文指导医生:
区颖豪
擅长疾病:
运用国外主流手段治疗肩周炎、腰腿痛、颈椎病、痛风性关节炎、骨性关节炎、肌肉劳损等慢性疼痛疾病。研究方... [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]