家庭医生在线首页 > 疾病大全 > 骨科频道 > 骨科疾病 > 肩周炎 > 正文
肩周炎
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

现代人易患肩周炎?日常做好这5件事,能预防它!

2019-03-14 11:41:24      

肩周炎一般是中老年人身上常见的一种疾病,患上肩周炎的人一般肩部呈阵发性疼痛,多数为慢性发作,以后疼痛逐渐加剧或顿痛,而当气候变化或者过度劳累之后,肩周炎的症状就会加剧,这是人体的疼痛感会加重并且久而久之疼痛会向上肢蔓延,而且一般患有肩周炎的朋友晚上常常会被痛醒,肩周炎会严重的影响患者的生活和工作,那么到底怎么预防肩周炎呢?

现代人易患肩周炎?日常做好这5件事,能预防它!

1、补充足够营养

营养不良会导致体质虚弱,从而会让身体的抵抗力下降,抵抗力下降之后会使得疾病更加容易的入侵,这样又经常会导致肩周炎。但是一旦营养补充得比较充分,增强体质,提高身体的抵抗力。肩周炎就不会这么轻易的入侵身体了。

2、注意保暖防寒

患上肩周炎的一种原因就是没有注意防寒保暖,受到湿气和寒冷的入侵通常是肩周炎的诱发因素之一,因此我们应该重视保暖防寒,不要为了风度没有温度,切记注意勿使肩部受凉,一旦受凉也需要及时得到治疗,同时我们需要保持居住环境的干燥,多开门窗通风。

3、加强体育锻炼

加强体育锻炼是预防和治疗肩周炎的有效方法,但是一定要坚持下来。 如果不坚持下来肩关节的功能就难以真正的恢复而且加强肩关节部位的肌肉的锻炼还可以延缓肩周炎的发展。 因为肩关节肌肉发达,肩周炎发作的几率下降了很多。所以锻炼强大的肌肉,对于肩周炎的治疗恢复有着重要的意义。

4、注意休息规律

肩周炎一般是由于人体太过于劳累没有得到充分休息,所以才会造成肩周炎的产生,所以在日常的生活之中我们需要及时的休息,不能让机体过分的劳累,同时注意手提物体的重量不能过重否则会伤害到肩部。患有肩周炎的人千万不能熬夜,因为熬夜会阻碍身体的自然修复,导致机体的损伤。

5、食物调理

肩周炎发病可能与肝肾有关,因为中医中说道“肝肾不足,筋骨失养,发为肩周炎”所以在这时候可以选择合适的中药调理身体,滋补肝肾。

总而言之,一旦发现肩周炎的相关症状最好能够及时的就医治疗,为了预防肩周炎我们可以多加锻炼身体,补充足够的营养成分,增强自身的抵抗力,愿大家有一个好身体去奋斗向上!

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 预防肩周炎的方法 肩周炎的预防 肩周炎

外伤与肩周炎之间有何联系 肩周炎的预防方法有哪些

肩周炎是一种慢性无菌性炎症,可由肩部急性创伤、软组织慢性劳损造成, 肩关节活动受限,外展、上举、内外旋更为明显,长期不活动引起关节囊及肩……详细>>

肩周炎的预防方法你知道不知道?

肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的疾病,早起肩部常呈阵发性疼痛,以后逐渐发展为持续疼痛,昼轻夜重;肩关节活动受限,尤以外展、外旋……详细>>

预防肩周炎的7大方法

目前肩周炎的发病率不断地在提高,但是肩周炎是以肩部逐渐产生疼痛,肩关节活动功能受限而且日益加重,致一定某种程度后逐渐缓解。所以对于肩周炎……详细>>

预防肩周炎需要日常锻炼加上饮食

肩周炎是肩关节周围炎的简称,是一种肩关节周围软组织与关节囊发生慢性退行性病理变化的疾病。多见于50岁左右的中年人,故俗称“五十肩”,是影……详细>>

五款治疗肩周炎的药膳方 预防肩周炎的方法有哪些?

随着生活节奏的加快,人们的工作和学习也越来越忙。由于很多人一整天都保持同一种姿势,或者是搬了中午,都很有可能诱发肩周炎。那么你知道肩周炎……详细>>

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]