首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病分类 > 其他肝病 > 正文
腹痛
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝内胆管结石会有哪些症状?应该怎么治疗?

2019-11-27 14:47:01      

肝内胆管结石是常见的胆管结石类型,一般多出现在长期饮酒的人群中。肝内胆管结石患者体内的结石多为胆红素结石,而这种结石可能单独存在,也可能同时出现多个。肝内胆管结石患者最好早做治疗,以防结石堵塞胆管,从而引发更为严重的疾病出现。

肝内胆管结石患者会有哪些症状反应?

1、腹痛

肝内胆管结石患者最常见的症状反应就是腹痛,这种疼痛多为绞痛且呈持续性,所以是容易被患者发现且区分开的。在冬季期间,肝内胆管结石患者在疼痛感到来之时,还会伴随寒战发热的症状,且呈周期性出现。

2、黄疸

肝内胆管结石患者还会有黄疸的症状出现,这主要是因为肝脏内的排毒和代谢功能出现了异常。如果肝内胆管结石患者不及时对自身的病情加以治疗与控制,那么黄疸的症状会越加的明显,从外观上来看就像营养不良导致的肤色暗沉蜡黄一样。

3、肝脏肿大

在肝内胆管结石疾病的刺激之下,患者的肝脏部位会出现肿大的现象,在按压之时会有明显的压痛感。随着肝内胆管结石患者病情的逐步加重,肝脏肿大的情形也会越加严重,从而就可能会诱使患者出现精力减退、疲劳力等不良反应。

得了肝内胆管结石应该怎么办?

1、微创手术

肝内胆管结石患者可以选择微创手术的方式来进行治疗,这种手术方式对患者肝脏的伤害程度是较低的,术后的患者也不会有太强烈的疼痛感。但是,这种手术的费用会略高一些,毕竟需要借助多种先进的医疗器械才能够完成手术的过程。

2、传统手术疗法

传统的手术疗法分为两种,即胆管切开取石和胆肠内引流。不管患者选择这两种手术方式中的哪一种进行治疗,术中都会对患者的肝胆系统造成一定的伤害,所以术后的患者就需要花费很长的时间用于身体的恢,在恢复期间还需要仔细的观察自身的恢复状况。

总而言之,对于肝内胆管结石患者来说,如果想要更早的发现自身的病情,那么就需要对肝内胆管结石疾病的症状反应加以了解。而肝内胆管结石患者常见的症状反应多为如上这三种,所以人们就需要多加注意这几方面的事宜。

(责任编辑:刘志玲 )

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]