家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 子宫疾病 > 子宫肌瘤 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

子宫息肉为什么总是复发?需要切除吗?

2020-01-06 07:35:25      

很多原因都可能会导致子宫里面长息肉,比如日常没有注意外阴卫生,经常喜欢穿过紧的内裤,长期慢性炎症的刺激等,而子宫内膜息肉也已经成为了一种常见的妇科疾病,很多女性在确诊之后进行了治疗,但又出现了发的情况,还有些患者并没有任何症状,因此在纠结是否要切除。

子宫长息肉为何总是反复?

1、未将炎症消除

子宫内膜息肉的主要原因是慢性炎症的刺激,因此如果只是单纯将息肉切除后没有针对炎症进行治疗,那么子宫内膜仍然会受到炎症的长期刺激,久而久之就会出现复发的情况。想要避免子宫息肉复发,除了将息肉切除,还要使用对症的消炎药对炎症进行治疗。

2、息肉根蒂内有切除干净

有些子宫内膜息肉生长的位置可能比较深,虽然进行了手术切除,但是未能将其根蒂清除干净,息肉会很快的由根蒂再次生长出来,从而导致子宫内膜息肉复发的问题。

3、隐藏息肉没有被发现

有些患者的子宫内可能长了多个息肉,但是只发现了能够被看到的,有些位置比较隐秘的没有被发现,手术过程中就会将这些隐藏的息肉漏掉,就可能会出现虽然已经做了手术治疗,但是术后又发现了息肉的情况。

子宫息肉到底要不要切除?

子宫息肉是否需要切除治疗要根据患者的具体情况来考虑,如果患者日后有生育要求,虽然息肉没有任何的症状反应,但是也建议进行切除治疗,这样既能排除恶变的可能,也可以不对日后的怀孕产生影响,一般可以采用宫腔镜来进行手术。如果已经没有生育要求,而且也没有什么不适的症状反应,那么可以考虑先不进行手术切除治疗,子宫息肉大多是良性的,没有症状的不会对身体造成太大的危害,但是要定期去医院做复查,观察了解息肉的变化,查看是否有脱落等情况的发生,如果有不良的症状反应,还是应该尽早手术切除。

温馨提示:

虽然子宫息肉不大,但是也不应该被忽视,它会随着年龄的变化,高血压糖尿病的影响,身体的肥胖,更年期等因素的变化而变化,虽然发生恶变的概率不大,但是始终是一种隐患,因此应该尽量的做好保养和护理,如果出现了异常症状,比如月经量过大,月经周期紊乱等要及时进行检查,并做相应的处理。

(责任编辑:张颖琳 )

子宫息肉为什么反复发作 必须手术吗

子宫息肉是一种常见的妇科疾病,在得病后,我们一定要根据自己的病情进行合理的治疗,有些患者也会出现反复发作的情况,这是需要我们引起重视的现……详细>>

子宫息肉为什么反复发作 中西医结合治疗防复发

子宫息肉在我们生活当中,对女性患者有严重的危害,特别是有些患者会出现反复发作的情况,我们一定要合理的治疗,防止这种情况的出现。详细>>

子宫息肉是如何产生的 患者有三大不适表现

子宫息肉是一种常见的妇科疾病,无明显症状,但是会引起月经增多、白带异常、阴道出血等情况,子宫息肉是如何产生的?下面我们不妨一起来了解一下……详细>>

子宫息肉怎么来的 每位女性都应该知道

子宫息肉,并会给女性的身体健康带来严重的影响,我们不能够轻视这种疾病,我们应该详细了解这种疾病的发病原因,以便及时的治疗这种疾病。详细>>

子宫息肉需要治疗吗 不知道的女性看过来

子宫息肉主要是炎症长期刺激引起的,子宫息肉患者需要根据病情采取合适的治疗措施,病情较轻的患者可以保守治疗,子宫息肉较大的患者需要考虑手术……详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]