首页 > 妇科 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:宫颈癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

经常有这4种行为的女性 小心被宫颈癌盯上!

2019-03-30 08:36:09      

在近几年,宫颈癌的发病率是越来越高,大多数女性因为日常一些不断的生活习惯让自己的宫颈受到伤害,从而出现病变,其中很多女性不知道的是生活中的这4种行为是最容易导致宫颈癌发生的。

经常有这4种行为的女性,小心被宫颈癌盯上!

一、没有做好避孕

有一些女性对于避孕并不是特别重视,她们认为自己如果意外怀孕只要进行人工流产就可以,却不知道多次的人工流产会导致子宫内膜出现异常,容易让宫颈发生感染,进而引发炎症,而时间一长就会让宫颈的免疫力下降,在出现炎症的时候就容易让癌细胞滋生。

二、在月经期同房

由于女性的生理结构比较杂,在每个月的经期时段会出现免疫力下降,在这个时候进行同房就容易让细菌侵入,而宫颈也会因为免疫力的下降而抵抗不了细菌,就容易让子宫受到伤害,也容易引起各种妇科炎症,在宫颈受到伤害的时候就会让宫颈长期处于炎症状态,久而久之就容易发生病变。

三、在平时没有注意个人卫生

有一些女性对于自己阴道的卫生并没有特别重视,却不知道没有重视个人卫生容易导致阴道炎症的出现,尤其是在月经期,在月经期宫颈口是属于打开的状态,在这个阶段如果没有注意好卫生容易让细菌进入,进而进入宫颈,或者是长时间使用卫生棉让阴道过于潮湿而滋生细菌,也会让细菌随着阴道进入到子宫,而炎症存在就会让宫颈局部表面处于发炎的状态,久而久之就容易滋生癌细胞。

四、性生活过于混乱

有一些女性由于性欲比较强,让自己频繁的进行性生活,而这些女性有时候会为了追求刺激而让自己的性生活过于混乱,她们会经常更换性伴侣,以为换新伴侣能够让自己得到不同的体验,却不知道不同的性伴侣所带来的卫生也是不同的,有些男性也是喜欢频繁更换性伴侣。而他们会将在别的女生身上所带来的一些病菌进入到女性身上,这样就容易让宫颈受到这些病菌的感染,也就容易因为感染和让癌细胞出现。

温馨提示,女性要注意以上这4种行为,如果没有多注意就容易导致宫颈癌的发生,宫颈癌是一种比较让人害怕的癌症,所以女性朋友在平时要提高自己免疫力,并且还要多运动,多运动能够提高免疫力促进血液循环,防止细菌侵入,也能够降低癌症出现的几率。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的病因 宫颈癌的诱因 宫颈癌

年轻女性经常做这4件事情 小心宫颈癌找上你!

很多人觉得宫颈癌是中老年女性的专利,其实年轻的女性朋友如果不注重平时的日常护理,也是会患宫颈癌的,特别是有下面四种不良生活习惯的女性朋友……详细>>

一种恶习小心让你患上宫颈癌 再不改就晚了

如今,宫颈癌的发病率是在逐渐的增高。专家指出很多女性都知道,宫颈癌的危害是很大的,因为它的表现方式比较特殊,如果进一步发展的话,几乎会有……详细>>

宫颈癌跟5个因素密切相关 宫颈癌的分型食疗配方

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

宫颈息肉也会引发子宫颈癌 预防宫颈癌先要理清3个误区

宫颈癌,这一发病率仅次于乳腺癌的女性恶性肿瘤,每年会夺去全世界近30万女性的生命。近年来,宫颈癌发病率的不断增高及发病年龄的年轻化,唤起……详细>>

宫颈癌的病因有哪些

其他因素,宫颈癌多发生在社会经济地位低下的妇女。吸烟的妇女患宫颈癌的机会比不吸烟者增加2倍。此外不同的地区不同的生活习惯也可能影响宫颈癌……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]