家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 妇科炎症 > 正文
单纯疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

生殖器疱疹的检查确诊

2017-07-14 10:05:52      

生殖器疱疹的检查确诊对于确诊生殖器疱疹是一项非常重要的工作,现在对于生殖器疱疹的确诊是需求经过鉴别生殖器疱疹,对于该生殖器疱疹,需求经过精确的办法确诊,医院经过认真剖析。

生殖器疱疹的检查确诊办法有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,下面就为介绍一下生殖器疱疹的确诊办法。

1、抗体检查法:常用蛋白印迹法,也可用gd2作抗原检测hsv-2抗体,具有敏感性高,且能区分hsv-l和hsv-2的长处。这是生殖器疱疹的确诊办法。

2、细胞培养法:从水疱底部取材做安排培养别离病毒,为目前最敏感、最特异的检查办法,需时5天-lo天。因其技能条件要求高,价格贵重,目前尚不能普遍使用。

3、抗原检查法:如pcr检测皮损hsv的dna,敏感性和特异性高,能大大提高生殖器溃疡病人中hsv确诊的能力,但费用贵重,且受操作技能和实验室条件及设备的影响,容易出现假阳性,故用于临床确诊其准确性受影响。这也是生殖器疱疹的确诊办法之一。

4、细胞学检查:从疱底或溃疡面刮取少量安排作涂片,wright-giemsa染色或papanicolaou染色,可检出hsv感染具特征性的多核巨细胞内的嗜酸性包涵体。但不能区别hsv感染或水痘-带状疱疹病毒感染,敏感性仅为病毒别离的60%。这也是生殖器疱疹的确诊办法。

生殖器疱疹的血液化验

即使你没有症状时,血液化验也可以检测单纯疱疹病毒的抗体。如果你是最近被感染,血液化验也可能出现假阴性结果。因为单纯疱疹病毒抗体在血液中出现需求几个星期。

当然,如果检测结果阳性,也有可能是假阳性错误。即使这样,您感染这种病毒的风险也是较低的,这时您可能还需求查一次。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

如何检查生殖器疱疹

对于生殖器疱疹一词相信大家并不陌生了。生殖器疱疹是常见的传染病之一,对于患了生殖器疱疹的人来说无疑是一件非常痛苦的事情,那么生殖器疱疹是……详细>>

检查生殖器疱疹的方法有哪些

检查生殖器疱疹的方法有哪些?人一旦患上了生殖器疱疹这种性传播疾病就会觉得这种疾病让人很丢面子,很是尴尬,因此生殖器疱疹患者们承受着巨大的……详细>>

生殖器疱疹要怎样确诊病况

生殖器疱疹是性病的一种,有很大的损害,使患者承受无穷的压力和痛苦。要怎样确诊生殖器疱疹,采取合理的医治呢?由于确诊生殖器疱疹病况是医治生……详细>>

怎样诊断生殖器疱疹

怎样诊断生殖器疱疹?现在患有生殖器疱疹的人们越来越多,相信大家都知道生殖器疱疹是一种性传播疾病,是因为在性生活中不注意卫生而造成的,所以……详细>>

生殖器疱疹临床症状

生殖器疱疹临床症状!生殖器疱疹多发于男女生殖器官,初次感染之前,患者很难有机会认识疱疹病症,直至自己发现病症,也难以辨认!医学研究表明,……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]