家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 妇科炎症 > 正文
带状疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

怎样诊断生殖器疱疹

2017-07-14 10:05:52      

怎样诊断生殖器疱疹?现在患有生殖器疱疹的人们越来越多,相信大家都知道生殖器疱疹是一种性传播疾病,是因为在性生活中不注意卫生而造成的,所以大家在生活中一定要注意卫生以免患有生殖器疱疹疾病。怎样诊断生殖器疱疹?

1、硬下疳:硬下疳是一期梅毒疹,潜伏期3-4周,呈单发性硬结或溃疡,溃疡比生殖器疱疹深,基底呈软骨样硬度,自觉疼痛及触痛。

2、软下疳:性接触后3天左右于外生殖器出现单发或多发性浅表溃疡,基底柔软,边缘不整,呈穿凿状,自觉疼痛,触痛明显。

3、白塞氏综合征:又名眼、口、生殖器综合征,可能为自身免疫性疾病,与性接触无关。

4、急性女阴溃疡:发生于女阴的急性疼痛性溃疡,多见于10-30岁的女性,且多数为未婚处女,与性接触无关。

5、固定性药疹:与性接触无关,起病前有明确的服药史。红斑好发于皮肤黏膜交界处,严重时出现水疱、大疱及溃疡。

6、性病性淋巴肉芽肿:又称为第四性病,由沙眼衣原体引起,潜伏期5-12日,病程分三期。

7、外阴带状疱疹:带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起,水疱较大较多,疼痛明显,疱疹分布在一侧,治愈后不复发。

8、外阴部固定红斑性药疹:发病与服药过敏有关,特别是服用磺胺类药物后,局部出现红斑、水疱、大疱、糜烂、溃疡,自觉痒痛难忍,通过抗过敏治疗有明显疗效。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

生殖器疱疹诊断

生生殖器疱疹诊断?殖器疱疹是由单纯疱疹病毒(HSV)引起的性传播疾病,主要是HSV-2型,少数为HSV-1型。是常见的性病之一。生殖器疱……详细>>

诊断生殖器疱疹的方法有哪些

诊断生殖器疱疹的方法有哪些?生殖器疱疹在临床上是很很多的疾病容易混淆的。生殖器疱疹诊断是必然的。生殖器疱疹一般和扁平湿疣、生殖器鲍温样丘……详细>>

生殖器疱疹要如何诊断

生殖器疱疹要如何诊断啊?生殖器疱疹的传染性很强。并且对人体健康,危害极大。因此,如何诊断生殖器疱疹。可以帮助,生殖器疱疹病人,能够早发现……详细>>

生殖器疱疹的检查确诊

生殖器疱疹的检查确诊对于确诊生殖器疱疹是一项非常重要的工作,现在对于生殖器疱疹的确诊是需求经过鉴别生殖器疱疹,对于该生殖器疱疹,需求经过……详细>>

生殖器疱疹临床症状

生殖器疱疹临床症状!生殖器疱疹多发于男女生殖器官,初次感染之前,患者很难有机会认识疱疹病症,直至自己发现病症,也难以辨认!医学研究表明,……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]