首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 弱视 > 弱视治疗 > 正文
眼球突出
挂号科室:眼科 同类疾病:眼球突出先天性小眼球晶状体血管膜先天无眼球圆锥形晶状体

弱视的预防妙招和治疗须知

2019-09-24 07:36:23      家庭医生在线

弱视有哪些预防的方法?弱视是儿童容易出现的症状,除了先天性以外也有可能是后天所造成的。因此,家长需要在生活中帮助儿童预防弱视的出现。不过,在患了弱视后也可以通过治疗来恢。下面就来看看弱视的预防妙招和治疗须知吧。

弱视的预防妙招

避免眼睛受到伤害。即使是外伤也是有避免的,否则伤及到眼球的话视力是会下降的,如果严重的话更会使得以后生活都难以自理。

应当留意养分均衡。全部的养分是孩子成长所必需的。因而,家长应辅导孩子养成杰出的饮食习惯,全部弥补成长所需的各种养分物质。要多吃新鲜的蔬菜水果,以及各种豆制品,不要养成偏食的坏习惯,这样能够有用防止弱视的发作。

应当留意用眼清洁。从小教育孩子对眼部的保护,不要玩一些锋利坚固的东西,避免伤及双眼。坚持准确的度数写字姿态,并确保室内光线足够、柔软。通常在孩子3岁时应到医院进行视力查看,以便及早的发现和医治。

坚持体育锻炼。少年孩童正值成长的关键时期,多锻炼可以促进眼部血液的循环,帮助孩子眼部进行调理,让眼部得到充分的放松。

那么,在孩子患了弱视后应该要怎么办呢?

弱视的治疗须知

对有屈光不正的患儿要配戴眼镜矫治。很多家长以为给孩子戴眼镜会引起眼球突出等表现,影响孩子的形象。这个是错误的,因为学龄前孩童通常仅仅为医治弱视才配戴眼镜,绝大多数的孩童在弱视治好后便能够摘掉眼镜。

眼位的纠正:关于配戴眼镜及概括医治仍不能纠正眼位的弱视孩提,最佳是及早进行医治,这后期做好练习的话是有协助的。

要长期坚持进行锻炼。当弱视眼视力抵达0.6时,这个时候要长期坚持,这样孩子弱视的问题才可以彻底得到改善,否则会造成复发,所以患者和亲属要有心理准备,平时要多鼓励自己。

坚持配戴眼镜。即使裸眼视力抵达1.0以上,也要长时间进行保持,否则随意摘掉眼镜的话关于视力恢复是有害的,弱视出现复发的状况也是非常高的。

做好视力的检查。对于3岁以上的孩子来说,最好进行视力的检查,这样可以及早发现问题。后期治疗期间也可以了解孩子视力恢复的情况心理更加有底。

弱视要选择正规的治疗,不可随意治疗哦。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 弱视 弱视如何治疗 如何预防弱视

如何治疗弱视?弱视治疗四要点

如何治疗弱视?弱视是一种视功能发育迟缓、紊乱,常伴有斜视、高度屈光不正,戴镜视力也无法矫正到正常的眼病,眼部无明显器质性病变,或者有器质……详细>>

如何预防弱视复发 弱视训练必看的六大技巧

医学统计表明,我国弱视儿童占全国儿童总数3%-5%,有900万-1500万名儿童患有不同程度的弱视,但真正得到有效治疗的不足1%。详细>>

弱视危害孩子健康 治疗需家长密切配合

弱视是一种严重危害幼儿视功能发育的眼病。那么,弱视的危害有哪些?由于患弱视的眼视细胞和神经长期受不到外界物象的准确刺激而衰退,远视力低于……详细>>

弱视常见危害有5点 防治需注意这些

弱视的症状主要有哪些呢?弱视是一种常见的眼科疾病,当孩子出现弱视会造成很大的危害,甚至会导致孩子的眼睛出现多种并发症,因此必须及时的了解……详细>>

弱视早期预防效果好 几招让你远离弱视

弱视给患者所带来的危害非常大,因此大家要做好弱视的防治工作,如果出现弱视情况,要尽早采取合适的方法矫正,并且要注意用眼卫生,增加营养的摄……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]