家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 耳鼻喉 > 疾病 > 鼻炎 > 正文
咽炎
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口鼻出现疾病要及时治疗 预防慢性咽炎怎么做

2016-09-13 14:04:40      家庭医生在线

日常生活中疾病的发生与我们的生活细节存在一定的关系,也许是我们对疾病不够了解,才会败给生活中的小细节上面,慢性咽炎给我们的生活带来很大的麻烦,下面我们就来一起了解一下吧。

预防慢性咽炎

1、要想避免慢性咽炎的发生,戒烟戒酒是不可避免的。对于不吸烟的人群,也要远离这些地方,多吃新鲜的蔬菜、水果,多喝水,少吃冷饮及过凉的食品。

2、饮食中太过强烈的味道对我们的咽喉也存在很大的刺激,所以要避免过咸、过甜的食物,多喝水,不要等到口干的时候才知道喝水。

3、不要频繁的去娱乐场所,唱歌的时候也不要用力吼,这样会让嗓子破裂。

4、儿童处于变声期的时候要注意嗓子的护理,在感冒的时候如果感觉到喉咙疼可以吃些含片。

5、要保证生活和工作环境的空气清新,不要在污染比较严重的场所长期逗留。预防感冒是最重要的,因为感冒很容易让慢性咽炎发。

6、如果我们的口鼻出现疾病,要及时进行治疗,避免疾病发展成炎症。

(责任编辑:莫克豪 )

相关推荐

文章关键词: 预防慢性咽炎 慢性咽炎 咽炎

季节也成慢性咽炎重要诱因 预防慢性应如何做

慢性咽炎主要是由咽部慢性感染所引起的病变,多发病于成年人。慢性咽炎的常见诱因有哪些呢?这是患者及家属都比较关注的问题,只有了解病因,才能……详细>>

慢性咽炎的症状及预防

慢性咽炎是比较常见的咽喉疾病,慢性咽炎有哪些症状呢?预防慢性咽炎日常要怎么做呢?详细>>

慢性咽炎引起口臭怎么办 如何预防慢性咽炎

慢性咽炎是困恼着很多人的慢性疾病,不但很难治愈,而且如果不调养好的话,还会反复的发作,所以多少人对它对是讨厌啊。同时,慢性咽炎还给我们的……详细>>

慢性咽炎大多是“虚火”如何预防慢性咽炎

研究显示,我国慢性咽喉炎病发病率高达87.3%,而且不分南北方,一般北方地区患者症状较为重,而且慢性咽炎又无法预防,就象无法预防病毒性感……详细>>

喝茶饮汤 治疗慢性咽炎10偏方

慢性咽炎喝什么茶?什么茶可以治疗慢性咽炎?下面为大家介绍治疗慢性咽炎的茶饮和汤饮。详细>>

  • 金国威

  • 刘玉和

  • 王军

  • 田道法

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]