家庭医生在线首页 > 中医频道 > 中医内科 > 脑血管 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:肺动脉高压原发性高血压高血压危象高血压脑病高血压急症

高血压用中药管用吗?推荐这5味中药帮你降血压!

2020-12-30 08:14:59      

高血压已经成为很常见的一种疾病,它属于一种慢性疾病。高血压虽然不会引起太剧烈的不适感,但是长期高血压会引起患者产生并发症,因此高血压的危害不容小觑。高血压,最常损害到的器官就是心、脑等等。尤其是对于心脏的影响是很大的,很容易诱发一系列心血管疾病,而这其中很多都是致命性的疾病。因此,时刻控制好血压非常重要。尤其对于患有高血压的患者,更要及时监测血压。

那么有哪些中药可以帮助降低血压呢?

1、三七

三七是应用很普遍的一种中药。可以治疗跌打肿痛,还有很好的降压作用。因为三七可以扩张血管,促进血液的流通。减轻血液对官腔的压力,改善血液微循环,增加血流量,防止血压升高。并且可以很好地预防心脑血管疾病的出现。

2、黄芪

黄芪对于血液有一定的作用,可以在一定程度上降低血液的粘稠度。防止血液流动不畅通,减少血管闭塞而引起的血栓。从而可以降低血压,还可以很好地保护心脏。提高身体免疫力,防止其他心脑血管疾病导致血压进一步升高。

3、山楂

在日常生活中,山楂很常见。既可以作为一种药物,又可以作为小零食。很多人都喜欢吃山楂,山楂不仅有消食和胃的功效。还可以促进胆固醇的排泄,扩张冠状动脉,防止血液不流通而引起高血压。可以很好地稳定血压、降低血脂。

4、丹参

丹参有很好的活血化瘀功效,因此也可以促进血液的流通,防止血管闭塞。还可以扩张冠状动脉,增加冠状动脉的血流量。改善心肌缺血、缓解心脏功能。同时可以调节心率,改善微循环。防止心脑血管疾病的出现而引起的高血压。

5、莲子心

莲子也是日常生活中,很常使用的一种食材。很多人会拿来泡水或者是煮粥。莲子心味道很苦,但是莲子心有很好的强心功效,能够有效地扩张心脏周围的血管,还可以很好地起到降压作用。

以上就是中药中可以很好稳定血压的药物,这些药物都是日常生活中很常见的。有些药物还可以拿来当作食材,对人体的危害性也比较小,因此长期高血压的患者可以考虑使用以上中药。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 降血压的中药 中药 高血压

高血压病情难控制 7款中药秘方帮你稳血压!

高血压,是由于体内血液循环受到缩压或舒张,而导致血压升高的一种心血管类疾病。随着生活水平的不断提高,患有高血压的人也越来越多,并且也越来……详细>>

10款中药降压茶助你降低高血压

其实得了高血压,除了药物的治疗以外,有一些中药茶也能起到很好的降血压功效。今天向大家推荐高血压的10款中药降压茶:详细>>

中药膳食助你治疗高血压

在我们日常生活中经常会听到,谁谁高血压又犯了……高血压是最常见的慢性病,其也是心脑血管病最主要的危险因素。那么,如何保持血压的稳定?在饮……详细>>

中药降血压效果好?推荐这7款中草药,帮你稳血压!

高血压是一种较为常见的中老年性疾病,虽然高血压并不是一种很可怕的疾病,但是高血压的并发症例如偏瘫等是很恐怖的。因此,高血压患者一定要控制……详细>>

高血压不要一味的吃降压药,中医5种疗法比吃降压药更管用

目前高血压的发病率已经越来越高,尤其是一部分青年人同样开始患有高血压,这也就需要进行早期预防和控制。因为高血压在早期并没有明显症状,刚出……详细>>

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 李晚泉

  • 马虹

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]