家庭医生在线首页 > 中医频道 > 中医特色 > 药膳食疗 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

要想皮肤好,常吃这7种食物,美容又养生!

2020-06-25 08:26:49      

皮肤护理是每个人都关注的话题。想要拥有健康水嫩的皮肤,一定要选择营养均衡的饮食。饮食中应包括富含维生素C,维生素E等营养素的食物,以帮助保持皮肤的光泽,防止皱纹的形成。

吃什么对皮肤好呢?

1、猕猴桃

猕猴桃对皮肤极为有益,因为猕猴桃含有维生素C,这是一种强大的抗化剂,可以帮助保护皮肤细胞免受自由基的伤害。自由基的来源有很多,包括吸烟,污染甚至是阳光,因此很难避免。胶原蛋白是一种可以保持皮肤弹性和预防皱纹的关键结构蛋白。不幸的是,随着年龄的增长,体内胶原蛋白的产量会下降,猕猴桃中的维生素C可以帮助身体增加胶原蛋白的生产,

2、鳄梨

鳄梨含有大量的维生素E,维生素E与维生素C相似,具有抗氧化特性,可以帮助保护皮肤免受自由基的伤害,例如紫外线辐射。此外,牛油果富含必需脂肪酸,包括omega-3,对皮肤也很重要。omega-3脂肪酸可以帮助保持皮肤的水分,如果患有湿疹等皮肤病,这将非常重要。 Omega-3还可以帮助增强皮肤表皮,使有害细菌和病原体更难以渗透到皮肤。

3、葵花籽

葵花籽是对皮肤非常有益的零食,因为葵花籽含有大量的维生素E,镁和硒。硒这种矿物质对皮肤是非常重要的,硒不仅可以保护皮肤免受老年斑和日晒伤害,还被认为对痤疮患者极为有益,有助于缓解毛孔堵塞和治疗症状。

4、核桃

核桃仁含有omega-3必需脂肪酸,可以改善皮肤的弹性。核桃还富含铜,铜是一种能促进胶原蛋白生成的矿物质。每天食用少量核桃仁,可以改善肤色,促进肌肤健康。

5、大豆

大豆中含有矿物质和蛋白质,这些物质已被证明可以减少色素沉着过度。

6、石榴

这种对皮肤有益的食品富含多酚抗氧化剂,多酚可以对抗自由基并调节皮肤的血流量,使皮肤变得红润。

7、姜黄

姜黄可以舒缓皮肤炎症并改善免疫系统,还可以平衡皮肤的天然菌群并保护皮肤细胞免受自由基的侵害。

很多人喜欢用充满化学物质的护肤品来护理皮肤,这些化学物质很容易使皮肤变得敏感。简单的改变饮食往往更有效,更健康。除了这些食物以外,还要注意喝大量的水,让肌肤保持水分。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 对皮肤好的食物 食物 皮肤

经常熬夜吃哪些食物好? 吃这些食物能修复皮肤

现在很多人处于工作原因不得不去熬夜,但是熬夜对我们的健康是非常不利的,它会让你出现肠胃方面的疾病,会让你的身体规律发生紊乱,还会诱发一系……详细>>

吃酱油真的会变黑吗? 揭秘真正导致皮肤变黑的食物!

酱油是我们生活中常见的调料味,但是一部分人群却不敢吃酱油,担心会导致皮肤变深,其实这存在一定的误区。需要警惕真正引起皮肤变黑的食物,比如……详细>>

女人应常吃的5种食物 美容又防病!

现代女性越来越注重养生了,不仅仅重视外在的保养,而且重视内在的调理,很多女性都比较注重饮食养生。女人要想正确的饮食养生,应多吃一些能够美……详细>>

胃不好的人怎么吃才好? 这7种养胃食物应多吃!

胃痛是很难忍受的,它不仅会让人身体不舒服,还会影响到正常的工作和生活。食补是最好的养胃方法,生活中很多平凡的食材都会改善胃部的不适。胃部……详细>>

秋天气虚为什么会皮肤容易干裂? 气虚血虚吃什么食物好?

秋天很多人的身体都会出现这样那样的一些小问题,例如气虚。随着现在人们生活工作的压力不断加大再加上秋季的特殊节气特征,导致很多人出现气虚的……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张军民

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]