首页 > 中医频道 > 中医妇科 > 正文
多毛症
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

女性体毛旺盛代表什么? 中医帮你来揭秘!

2019-10-10 15:57:10      

每个人的身上都存在着或多或少的体毛,而相对来说男性身体的雄激素比较高,所以体毛会比较多一些,对于男性来讲体毛多是他们魅力值的表现,而在生活中有一些女性也会出现体毛旺盛的现象,这让她们特别疑惑也特别烦恼,对于女性来讲,她们很喜欢露手露脚,而体毛过多会影响到自己的外观以及魅力,甚至有些体毛过多会受到别人的指指点点,其实女性要知道如果体毛旺盛,有可能是代表这些疾病出现。

女性体能旺盛代表什么?

一、出现多毛

一般来讲,多毛症的发生主要是身体的是雄激素分泌过多而让毛发生长的速度比较快,而且所生长出来的毛发比较黑,这种情况大多数是在男性身上比较常见,但也有一些女性因为身体中的雄激素分泌过多而出现多毛,而女性出现多毛在临床上一般被称为多毛症。

暨南大学附属第一医院皮肤科副主任医师邓列华曾接受采访表示,当女性身体内的雄激素过高时就很容易发生多毛症,而多毛症所出现的部位一般是在会阴部、腋下、面部等,而且还会伴随着性冷淡和月经不调的现象出现,这种情况在发生后也需要急需及时治疗,有些患者需要终身服用药物,才能控制住这种疾病。

二、发生多囊卵巢综合症

一般来讲,多囊卵巢综合症的出现也会让女性出现多毛的现象,因为多囊卵巢综合症主要是身体的内分泌失调而引发的,当身体代谢以及内分泌受到一些影响时会让卵巢出现问题。卵巢一旦出现问题会让女性身体的雌激素分泌过低,就容易出现毛发比较多的现象。

三、被药物影响

女性体毛比较多也有可能是被一些药物所影响,有些女性在服用一些药物后会让身体的激素出现紊乱让雄激素分泌过多而出现体毛增多的现象,如女性经常服用避孕药,避孕药是一种激素性药物,如果服用过多会让身体的激素紊乱,会导致内分泌失调而出现体毛增多的现象。

温馨提示,女性如果出现体毛过多并且有异常的时候要让自己重视,不要以为体毛多可以不用多加例会,单纯的体毛多可能没有什么,但如果过多并且伴随着一些其他的症状时要让自己就医,并且针对性进行治疗,这样才能避免身体发生一些问题而影响自己的正常功能,特别是性能力。

本文指导医生:
邓列华

邓列华

暨南大学附属第一医院 皮肤科 教授  副主任医师 
擅长疾病:
擅长皮肤组织病理诊断 [详细]

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 女性体毛旺盛的原因 体毛旺盛 女性

为什么会生病? 老中医帮你来解答!

中医认为只有让身体处于强壮状态,才能够防止邪气入侵身体,减少患上疾病的风险,身体的五脏六腑是相辅相成的,同时也会互相影响,只有找出疾病的……详细>>

为什么一到冬季手就爱脱皮? 中医帮你来分析原因!

冬天,人的皮肤是非常脆弱的。许多人一到了冬天就会感到很烦恼,因为他们的手十分容易脱皮。有的时候稍微碰一下冷水,手就会起皮,而有的人即使一……详细>>

女性宫寒是什么原因引起的呢

也许你的父母体质偏寒,或者是你出生时,他们年龄比较大,身体阳气逐渐减少,这会直接导致在你的基因上写入寒性体质密码。即使和别人处在相同的条……详细>>

五大因素导致女性疲劳乏力 中医调理有方法

为什么女性朋友会比男性朋友更容易疲劳?这个问题您想过没有。今天,我们通过不仅要找出女性疲劳的“元凶”,还要告诉您,面对女性疲劳乏力,该如……详细>>

女性心脏病前兆多 中医三招教你来护心

很多女性对于心脏病的知识了解的不够,所以在日常生活之中警觉性不够,总是要等到问题已经很严重了才发现,这样非常的不利于身体健康。女性心脏病……详细>>

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]