家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

自体脂肪为什么要二次填充?原因竟是这样

2022-01-14 13:42:11      

自体脂肪填充是将身体脂肪多的部位,抽取脂肪颗粒提炼后填充到需要填充的部位,因为采用的是自身脂肪,所以安全性较高,成活率也比较高。但大部分自体脂肪填充并不是一次就可以解决,很多需要二次填充。

为什么自体脂肪需要二次填充?

自体脂肪需要二次填充是因为填充后有一部分脂肪会被吸收代谢,由于自体脂肪填充后的吸收率和多种因素有关。如吸脂的手法、脂肪的筛选以及移植的脂肪质量和求美者体质等。填充后的脂肪若有50%被吸收代谢,就需要在一定时间后做二次填充。

不过相对于比较小的局部凹陷组织,一般只要填充一次即可。有法令纹、耳坠、嘴唇等,这些部位的血液供应循环较强,需要的脂肪量也不用过多,所以填充一次即可。对于局部凹陷较大的组织就需要进行2~3次点钟,如额头、苹果肌、下巴等。虽然这些部位的血液循环也比较快,但需要的脂肪量较大,被吸收代谢的速度也较快,所以需要进行二次填充。此外一些特殊部位,如太阳穴,这些部位的血液循环环境较差,脂肪存活率低也需要二次填充。

做自体脂肪填充要注意什么?

1、术前检查

填充前要做术前检查,了解求美者者的身体情况,看是否存在凝血性疾病以及其他器官疾病。让医生根据检查结果来评估手术效果,也防止在手术时发生意外。

2、做好清洁

术前要做好手术区域的清洁工作,不能化妆,还要保证手术部位没有病灶感染,才能让手术顺利进行。

3、戒烟戒酒

手术前一星期要戒烟戒酒,烟酒中的有害物质会伤害血管并且影响血液循环,自体脂肪填充需要身体处于各方面良好的状态进行,因此操作前要戒烟戒酒。

温馨提示,自体脂肪填充后要避免用手按摩,用手按摩会促进脂肪被吸收的速度,影响填充效果。此外注意自体脂肪填充的成功率和医生的手法有关系,所以正规专业的医院和医生非常重要。要选择正规的医院和经验足够的医生并且和医生沟通情况,让医生根据要求以及身体情况制定适合的方案,保证手术成功率和安全。

(责任编辑:何诗雅 )

自体脂肪可以填充哪些部位?填充后要注意什么?

随着整形技术的发达,自体脂肪填充术是一种通过抽取自身脂肪比较多的部位来注射到想要填充的部位。这项技术的发展给很多爱美的女性带来了很大的帮……详细>>

自体脂肪填充面部可以维持多久?自体脂肪填充面部后注意事项有哪些?

自体脂肪填充面部是从腹部或大腿内侧等脂肪堆积较多的地方抽取脂肪,再将脂肪进行离心、提纯等处理后,注入到面颊凹陷部位,以此改善面部凹陷、衰……详细>>

自体脂肪填充后要注意什么?3大注意事项应牢记

自体脂肪填充范围广而且渗液多,属于工程比较大的微整形,需要在脂肪比较多的腹部臀部抽取适量的脂肪,通过抽离分解之后再注射到需要的部位,手术……详细>>

自体脂肪填充后脸会不会变大?关于自体脂肪填充的小常识要了解!

生活中有些女性存在太阳穴,苹果肌以及脸颊凹陷,这种问题存在导致她们看起来更憔悴,而很多为了改善这种情况会选择自体脂肪填充。自体脂肪填充顾……详细>>

自体脂肪填充面部越多效果越好吗?当心填充过度

饱满的苹果肌,胶原蛋白满满的脸蛋让很多女性向往,在目前面部脂肪填充可以让女性梦想成真。也随着目前技术成熟增长很多女性纷纷加入其中。不过很……详细>>

  • 陆骊工

  • 石敏

  • 叶金辉

  • 唐之雅

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]