家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

注射玻尿酸有什么好处?这3大美容作用,可以了解下!

2022-01-03 07:07:05      

玻尿酸也被称为透明质酸,是人体组织本身存在的成分。人因为随着年龄增长,身体的玻尿酸结构会变得松散,而且玻尿酸会被逐渐吸收变少,会使面部皮肤松弛缺水甚至发生变化,也因此很多女性会加入注射玻尿酸行列当中。但要知道注射玻尿酸后也会被身体吸收代谢,若不注意以下几点吸收代谢会更快。

注射玻尿酸有哪些作用?

1、补水保湿

小分子的玻尿酸大约可以结合500倍的水分子,进入皮肤后就像海绵一样能吸收大量水分并且不让它流失,起到保湿皮肤、恢皮肤弹性、延缓皮肤衰老的作用。将玻尿酸注射到皮肤后皮肤会呈现出水嫩嫩的莹润质感,并且建构皮肤保护屏障,让皮肤看起来更加健康。

2、快速去皱

玻尿酸可以直接增加皮肤,底下组织容积刺激胶原蛋白,提高皮肤弹性,得到快速去做的效果。

3、改善皮肤松弛

玻尿酸注射到皮肤深处可以改善皮肤,因为衰老而变薄的状况能增厚皮肤厚度,恢复皮肤弹性和张力,改善皮肤松弛。

玻尿酸代谢与哪些原因有关?

1、个人身体条件

玻尿酸的代谢速度和每个人的身体条件有关系,包括体重年龄都会影响玻尿酸的代谢速度。相对来讲体质偏瘦的人玻尿酸速度代谢越快,而且年龄越大的女性,玻尿酸被身体吸收代谢的速度也会变快。

2、玻尿酸的注射次数

玻尿酸可以很快锁住皮肤,锁水分子。因为皮肤底下缺水,第1次注射玻尿酸后会被细胞快速吸收,玻尿酸代谢的速度会变快。后期注射玻尿酸因为皮肤底下细胞不缺水,玻尿酸维持的时间就会变长。

3、个人习惯

喝酒熬夜等不良习惯也会加快玻尿酸吸收速度,熬夜容易会容易让皮肤缺水,使玻尿酸快速被吸收。而喝酒会让血液循环加快,玻尿酸也会因为循环快而流失。

4、注射部位

鼻子下巴等部位因为肌肉和动作少,所以注射玻尿酸后保持的时间长。苹果肌、嘴唇等面部比较常活动区域注射玻尿酸后吸收速度会变快。

温馨提示,注意不要为了延长玻尿酸吸收代谢的速度而一次性注射过多玻尿酸,玻尿酸注射过量会导致假面感让脸部看起来不自然。医生会根据求美者的面部情况在合适部位注射合适剂量玻尿酸,听从医生才能得到最好的效果。但要选择正规专业的医院和医生。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

关于玻尿酸的五大认知误区,你中招了吗?

每个人都有追求美丽的权利,如果对自己的某个部位不甚满意,有的人便想通过整容的方式由于整容失败的案例很多,因而整容二字有时也就变成了一个贬……详细>>

解开玻尿酸的神秘面纱?理性看待玻尿酸美容!

现如今,玻尿酸是面部填充的主力军,不仅仅弥补组织容量缺失问题,使得五官更加立体,而且也能提升抗衰能力。正确使用玻尿酸确实能起到保湿、修复……详细>>

玻尿酸丰苹果肌怎样护理?这4点要做到

苹果肌是很特殊的存在,明明是脸上多了两块肉,可是这两块肉却并不会让人看起来更胖,反而会让人看起来特别的瘦,而且整个脸型看起来都会变得更加……详细>>

玻尿酸填充和自体脂肪填充有什么不一样?主要有这6大区别!

随着目前医美技术的不断发展,很多求美者会通过各种医美来提高面部美观,其中局部填充是比较常见的。在临床上比较常见的填充方法有玻尿酸和自体脂……详细>>

刷酸究竟有怎样的魔力?居然有这3大美容好处!

最近几年来刷酸火遍全网,受到众多爱美女性青睐。商家宣称,刷酸能解决皮肤粗糙、脸上长痘痘和痤疮问题,同时缩小毛孔,改善肤色。其实所谓的刷酸……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]