家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

点阵激光、光子嫩肤…盘点4个激光医疗项目的注意事项!

2021-12-10 12:11:54      

激光又被称为“最快的刀”,相对来说安全又快捷,效果立竿见影,常用的激光手段有光子嫩肤、去黑或去红激光以及点阵激光等,能快速拥有较好的皮肤。虽然激光美容比较安全,不过也有很多需注意的小细节。

激光美容后应注意什么?

1、点阵激光

点阵激光属于微创治疗手段,利用激光在皮肤上均匀打肉眼不可见的小孔,然后产生一系列皮肤后续反应,这样能消除疤痕,祛除色斑,同时也能嫩肤和紧致皮肤。点阵激光特别适合光老化皮肤、由于烫伤或手术又或是外伤所引起的疤痕、色斑和黄褐斑等。治疗后会有明显的灼热感,这种情况下可用冰敷的方式来减轻;点阵激光第2天可能会出现皮肤肿胀和渗液,期间不能沾水,可外涂抹消炎药膏;一个月内应做好防晒工作,避免受到太阳光暴晒。

2、光子嫩肤

光子嫩肤能快速分解脸部色素颗粒和扩张异常的毛细血管,从而淡化色斑和潮红,缓解皮肤暗沉亚黄问题;光子嫩肤也能改善皮肤整体质量,改善痤疮疤痕、毛孔粗大以及皱纹;光子嫩肤也能刺激胶原蛋白增生,让皮肤更加紧致。脸上有细小皱纹或老年斑,皮肤粗糙和毛孔大,皮肤毛细血管扩张和有痘印,脸上有点状色素斑者应采取光子嫩肤治疗。不过治疗后应做好保湿和防晒工作。

3、去黑激光

去黑激光的作用机制是粉碎黑色素,使得色素团块快速膨胀和破碎,吞噬细胞会出现吞噬小碎片且排出体外。雀斑太田痣和老年斑、纹身和色素母斑都可以采取去黑激光法。激光治疗后会出现皮肤灼热感,通过冰敷的方式来减轻不适;一般7~10天左右表面痂皮慢慢脱落,三个月内避免受到太阳光暴晒。

4、去红激光

蜘蛛痣和增生性疤痕以及疤痕疙瘩,毛细血管扩张和酒渣鼻以及血管瘤等都可以采取去红激光疗法,几乎不会伤害皮肤,治疗后也不会留下疤痕。去红激光治疗后应做好防晒工作,避免伤口部位沾水。

温馨提示

激光美容属于微创术,安全有效且副作用小,在治疗过程中几乎没有疼痛感。激光术后可能会出现暂时色素沉着和红斑,血管性疾病介绍激光治疗后可能会出现紫癜,所以术后应做好全方位护理,正确使用护肤品,某些情况下还需服用抗生素来对抗感染。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

常见的激光美容项目有哪些?这4种你熟悉几个!

激光美容是最近几年兴起的新的美容方法,能快速消除脸部皱纹和色斑,让皮肤变得更加细腻和光滑,能治疗痤疮、老年斑和黑痣。因为激光美容没有痛苦……详细>>

激光美容并不简单 术前术中术后都要注意

激光美容受到了很多女性的青睐,能够辅助治疗雀斑、黄褐斑以及疤痕,达到了嫩肤美容的效果。激光手术前、手术中和手术后要做好相应的护理才能让效……详细>>

激光美容常见三大陷阱

激光美容近年来越来越受到求美者的青睐,由于无痛无创也不需要特殊的术后护理,甚至能利用午休的时间进行,越来越多的人都会选择这一途径为自己的……详细>>

激光嫩肤术后护理4点要注意

激光嫩肤之后应该怎么护理?激光嫩肤术后,一定的护理是有必要的,因为这样才能保障效果,那么,激光嫩肤之后应该怎么护理?详细>>

激光美容真的是“回春魔法”?

自从大 S 的《美容大王 2 》出版之后,不用动刀的激光美容市场地位立即扶摇直上,俨然成为回春魔法。而且,目前激光美容种类愈来愈多,诉……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]