家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

磨骨后面部肌肉扭曲?磨骨后要谨防这5大后遗症!

2021-11-23 11:32:41      

从古到今,爱美的心每个人都有,每个人都喜欢美好事情或者是人。但是造物主并不随人愿,没有把每个人都塑造的完美漂亮。就和运势是一样的,有一些人天生就是美人坯子,但有些人就需要通过后天的勤奋以及努力来让自己变得更加的完美。随着医学不断的进步,整形手术就为很多爱美人士开启了造梦之旅,很多人通过各种各样的整形手术来让自己的五官看上去更加的精致。其中磨骨手术就是很多爱美女性改变脸型的一种首选项目,但是此类手术如果选择不当,很容易留下非常严重的后遗症。

磨骨后遗症有哪些?

1、左右两边不对称

不少做了磨骨手术的求美者都会发现左右两边的脸颊看上去不是很对称,导致这种情况出现的主要原因就是医生的技术不是特别的娴熟,经验不是很丰富。在整个手术的过程里面,医生不会很精准的去计算骨头需要打磨的宽度。而且我们的身体天生左右,就不是对称的。如果医生的经验再不丰富,很容易造成两边的宽度不对称。

3、面部麻木

还有一些女性在进行磨骨手术以后,会出现面部麻木的情况。这种情况主要原因是再进行磨骨手术的时候,伤到了下颌神经。我们的下颌神经直接支配着嘴唇以及牙齿的知觉。因此下颌神经被伤到,就会出现面部麻木的情况。

4、颞关节错位

不管是进行颧骨内缩术还是磨骨手术,都会碰出我们的颞关节。这个位置主要是在我们的太阳穴周围,也就是老年人所说的挂住下巴的位置。所以说在整个手术的过程里面,医生要对求美者的下巴进行固定。这样可以让颞关节处于一个紧张的状态,如果技术不过关,很容易造成差池出现。而引发关节出现错位的情况。

5、血肿

还有一些求美者在手术以后出现血肿的情况,任何的一项手术,都会涉及到神经或者是血管。磨骨术以后很容易出现的后遗症里就有血肿的情况,这种情况出现以后,只能通过瘦脸修来进行改善。一般情况下在磨骨手术缝合的时候,医生就会安置引流管。这样做的主要目的,就是便于将伤口里面的淤血快速的导出。如果说引流管安置的位置不是的话,或者是止血的工作没有做到位,那么在术后就会有大量的淤血,存在于面部堆积。

虽然说变美辉令人心情愉悦,也会让工作和生活更加的顺利。但是如果用健康来换取的话,那么是否值得呢?如果说一定要进行各种医美整形术,那么一定要选择正规的医疗机构。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

磨骨瘦脸会有后遗症吗?

磨骨瘦脸会有后遗症吗?每个人都希望自己可以拥有完美的脸型,毕竟一张美丽的脸庞,可以带来很多赞扬的目光。整形专家指出,其实只需要稍稍改变脸……详细>>

磨骨手术后脸会下垂吗?磨骨手术的5大后遗症,不可忽视!

随着现在医美技术提升,很多人也不再局限于割双眼皮、隆鼻等常见的手术。有些人不满意自己的脸型,也开始把目光转向磨骨手术。磨骨手术除了能改变……详细>>

磨骨瘦脸后遗症

在对下颚骨进行手术时,很容易伤害到下颏神经,该神经直接支配下排牙齿和嘴唇的知觉。它是造成手术后疼痛的最主要元凶,在手术中如果拉扯到它,就……详细>>

面部磨骨整形后牢记四件事

如果我们可以在手术之后掌握正确的磨骨整形术后护理方法,也可以帮助我们将自己的手术效果进行提升:详细>>

磨腮削骨后遗症有什么

磨腮削骨后遗症有哪些?1。关节脱位,无论是下颚骨手术还是颧骨手术,都会触及颞关节,这个位置处于太阳穴周围,常说的挂住下巴的位置。因此,在……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]