家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

做吸脂手术后需要长时间躺着吗?术后正确护理要做到这3点

2021-11-18 07:31:48      

为了保持迷人的身材又不想经历痛苦的减肥,很多人会选择吸脂手术,通过局部吸脂来让自己身材凹凸迷人。但在做吸脂手术后有各种注意事项,若没有注意会导致各种并发症,也因此很多人认为手术后要长时间躺着呢避免脂肪堆积,保证手术效果。但吸脂手术后真正的护理措施是以下这些。

做完吸脂手术后要长时间躺着吗?

有人认为做吸脂手术后有伤口能不动就不动,可以有利于恢,也能避免在坐着的时候让脂肪下垂导致,脂肪堆积。但其实恰恰相反,在吸脂后长时间久坐久躺都不利于恢复,一般来讲吸脂后根据不同部位选择不同的护理方式。若进行下半身吸脂,主要在大腿小腿等部位,不能长时间久坐,长时间久坐会影响淋巴循环回流,导致小腿脚背等水肿严重。这时要将腿翘起来,促进血液循环。若是上半身吸脂,如腹部、背部吸脂,不能长时间久躺,久躺会阻碍血液循环,不利于伤口恢复,也不要长时间久坐。

吸脂手术后要如何正确护理?

1、4小时后才能进食

因为在手术的过程中会麻醉,因此需要手术后4小时才能进食,此时以容易消化的碳水化合物为主,防止术后低血糖。此外注意舒醒后起身时要缓慢,防止体位性低血压而出现晕倒。

2、使用弹力带

在术后3~7天要根据,伤口渗液情况更换医用腹带或者弹力带。这时针眼大部分会结痂,要保持尊严的清洁干燥,在拆线前不能沾水,防止伤口愈合受影响。

3、及时复诊

术后10天要及时复诊,让医生检查皮肤的肿胀程度、皮肤回缩能力,在发现任何问题时要及时和医生沟通。在医生指导下穿着塑形衣,起到塑形的效果。

温馨提示,吸脂手术后想要得到满意的效果就得做好相关护理措施,在做吸脂手术前选择专业正规的医院,也是保证效果以及安全的关键。在手术前要和医生了解好过程以及术后护理,让自己保持放松的心态,避免在手术后因为紧张而出现一系列错误的护理措施,导致手术效果受影响,甚至带来其他伤害,如感染等。此外手术后日常饮食也要注意,不能暴饮暴食,导致脂肪反弹。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 吸脂后的注意事项 吸脂后的护理 吸脂

腹部吸脂后要注意什么?5大护理重点要做好

腹部是最容易堆积脂肪的部位,部分爱美女性会通过吸脂的方式来达到瘦腰目的,主要是用一种特殊的吸脂仪器把深层次的脂肪吸出来,但是没有做好护理……详细>>

吸脂后会出现反弹吗?吸脂后要注意什么?

在这个年代,瘦成了美的标志。而有很多女性为了让自己能够拥有迷人的身材,想尽了一切方法。但是效果也不如人意,而很多女性就把希望放到目前比较……详细>>

吸脂术后是如何恢复的?分为4个阶段!

吸脂手术能起到塑形瘦身目的,也就是通过皮肤上的小切口在皮下导入吸脂针,抽吸出皮下局部堆积的脂肪,最常见的部位是大腿和腰部以及腹部。吸脂术……详细>>

吸脂的术后护理

在吸脂愈发流行的今天,求美者也开始留意整形手术的术后护理,吸脂的术后护理自然也是不少求美者所关注的问题。在做完吸脂手术后,究竟该如何护理……详细>>

手臂吸脂术后的注意事项

保证手臂吸脂术部位清洁,防止感染。如果患处上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。详细>>

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]