家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

自体脂肪填充为什么需要二次填充?是脂肪吸收过快吗?

2021-11-25 16:36:20      

说到面部丰满,很多人会想到饱满的苹果肌、胶原蛋白满满的脸蛋,让人看起来年轻又又好看。女性随着年龄增长,胶原蛋白流失,皮肤会松弛老化凹陷,所以自体脂肪填充成了很多女性选择的整形美容手术。自体脂肪填充主要是取身体的脂肪颗粒通过提炼并且移植到凹陷、皮肤松弛的部位,让该部位变得饱满,外观看起来年轻。大部分做过自体脂肪填充的女性都知道自体脂肪填充需要二次填充,不是一次就可以搞定,也因此很多人认为是脂肪吸收过快导致,就担心自体脂肪填充维持效果不久,并不是这样。

自体脂肪填充为什么要二次填充?

自体脂肪填充需要二次或者三次补填是因为填充后有一部分脂肪会被身体所吸收,大部分的吸收率在50%左右,主要跟不同部位的吸收率有关系。但这并不代表吸收速度过快,因为自体脂肪的吸收率与很多因素有关。如移植的脂肪质量、移植注射手法以及求美者个人体质等。各种因素结合会影响移植后脂肪被吸收的程度,所以每个求美者在注射后脂肪被吸收的程度因人而异,此外并不是每个部位都需要多次填充。是否需要填充主要看填充部位的血液循环系统,若是比较小的局部凹陷组织,只需进行一次填充即可,如法令纹、嘴唇、泪沟等。

若是较大的局部凹陷或者是大的组织需要进行2~3次填充,如苹果肌、下巴、额头等。虽然这些部位血液循环较好,但因为大面积填充,2~3次补填效果更佳。同时特殊部位血液循环较差,脂肪成活率较低,如太阳穴,这些部位也需要进行2~3次补填。

自体脂肪填充要怎样提高成活率?

1、少量多次填充

不要以为填充的量越多达到的效果就越好。一次性填充过多反而会因为填充过度而导致手术失败。少量多次填充可以根据填充后的情况进行补充,让手术效果更好。

2、术后不要用手按压

用手按压会促进脂肪被吸收的速度,降低脂肪成活率,因此避免用手按压脸部。此外避免剧烈运动,运动也会使脂肪被快速吸收。

温馨提示,一般脂肪成活的时间是在1~3个月左右,一旦脂肪成活将得到永久性效果,所以3~6个月后才能决定手术结果,此时若需要调整,可以让医生做二次填充。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 自体脂肪填充做二次填充 自体脂肪填充

自体脂肪填充的效果好不好?带你来揭秘相关常识

在近些年肢体脂肪填充是一项比较流行的整形手术,它主要是指将身体一些多余的脂肪抽取填充到想要填充的部位,如额头、下巴、胸部等。而在生活中也……详细>>

自体脂肪填充会让脸变大?不要陷入这4大误区

现在是一个以瘦为美的社会,大家都希望自己能够越来越瘦,越来越美。因此脂肪已经成为很多人的仇敌,但是自体脂肪还有一个好处,那就是可以用它们……详细>>

自体脂肪填充5大卖点 真靠谱吗?

很多亲脂肪填充失败都来抱怨,我很同情这些姑娘,也希望能帮到她们,但做任何医疗项目之前都请先做好功课好吗?今天来说下医院常用的几个卖点,再……详细>>

自体脂肪填充你都了解吗?千万不要掉入这5大坑

自体脂肪填充是目前比较常见的一项整形手术,生活中有很多女性通过此项手术来弥补自己面布以及身体的缺陷,如下巴、胸部等都可以通过抽取自身脂肪……详细>>

自体脂肪填充手术后如何护理?这4个护理重点应做好

随着年龄的增长皮肤会慢慢的松弛以及凹陷,可以通过自体脂肪填充的手术,让女性变得更加年轻,如果想要提升手术的成功率,一定要选择正规的医院,……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]