家庭医生在线首页 > 整形美容 > 专家采访 > 正文

如何拥有“满满”的胶原蛋白?医生:脂肪胶原片段(ACF) 为你助力

2021-10-28 16:55:43      家庭医生在线

随着年龄的增长,面部衰老逐渐成为求美者的一大烦恼,面部衰老会引起骨骼改变,容量丢失,皮肤老化等一系列问题发生,其核心原因是皮肤胶原蛋白减少,使皮肤变得越来越薄,越来越敏感。有许多求美者希望通过吃猪蹄或者口服胶原蛋白饮来补充胶原蛋白,但是效果却微乎其微,那么,真正有效的补充胶原蛋白的方式是什么呢?

2021年10月10日,南方医科大学南方医院整形美容外科主任医师鲁峰教授在中华医学会第十七次全国医学美容学术会议上介绍了脂肪胶原片段(ACF) 促进皮肤胶原再生,能够更好的满足求美者,抵抗面部衰老,拥有“满满”的胶原蛋白。

什么是脂肪胶原片段(ACF)

脂肪胶原片段(ACF)主要是脂肪组织细胞外基质,其含有Ⅰ型胶原和Ⅳ型胶原,具有能够保持皮肤年轻化和承脂的生长因子。

想要补充“满满”的胶原蛋白,皮肤吸收是关键,鲁峰教授介绍:“皮肤的胶原蛋白和皮下脂肪的胶原蛋白在发育学上面是完全一致的,皮肤的胶原蛋白和皮下脂肪的胶原蛋白都同样来源于中胚层的发育。”因此同源性的胶原蛋白在吸收过程中更容易被皮肤所接纳,脂肪胶原片段(ACF)在真皮的吸收里面更加具有优势。

从脂肪组织中提取皮肤所需的胶原蛋白片段(ACF),是受到破壁机原理的启发,通过每分钟三万转的超高速运转使低密度脂肪组织彻底粉碎,把油和水去除,得到的呈纯白色的产物,就是脂肪胶原片段(ACF) ,跟脂肪胶不同,脂肪胶比水轻,而它比水重,结构更像粉末状,像面粉一样,看起来不含有脂肪细胞,是一片片非常纤细的小胶原片段。

如何应用脂肪胶原片段(ACF)

脂肪胶原片段(ACF)这种脂源性的胶原产品能够促进改善真性皱纹和皮肤衰老,鲁峰教授在会上指出,其主要应用领域在于下眶细纹,可以使用31剂的水光针头进行注射,脂肪胶原片段(ACF)很细,能够非常轻易地通过水光针头,像打水光一样注射胶原片段。

注射后,脂肪胶原片段(ACF)整合到胶原蛋白里,会刺激原有的胶原蛋白,开始重新分泌使皮肤胶原合成的新的胶原;其过程更像是一个生长因子持续性的缓释系统来改善皮肤胶原合成,可以看到表皮结构的完整性得到很好的修。脂肪胶原片段(ACF)这类胶原蛋白产品比较有优势一点是打完以后没有恢复期,求美者需度过肿胀期。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:王云彤 )

相关推荐

文章关键词:

如何补充胶原蛋白最有效

研究证实,维生素C、氨基酸类、铜肽、生长因子以及长寿蛋白都可以有效促进皮肤内胶原蛋白的生成。因此,想要延缓衰老,可多吃些能够刺激胶原蛋白……详细>>

满脸胶原蛋白要靠维C!5种维生素助抗衰

维生素C又称L-抗坏血酸。在人体内,维生素C是高效抗氧化剂,用来减轻抗坏血酸过氧化物酶基底的氧化应力。由于维生素C是一种强还原剂,可增加……详细>>

胶原蛋白是何物质

胶原蛋白是何物质胶原蛋白(Collagen)是一种高分子蛋白质,丝状的胶原蛋白纤维,能使皮肤保持结实而有弹性。它存在于人体皮肤、骨骼、牙……详细>>

胶原蛋白的结构

很多人都知道胶原蛋白对自己的身体或者美容是很重要的,我们每个人身体都会有胶原蛋白,但是很多人都不是很了解胶原蛋白的结构,所以很多时候当身……详细>>

胶原蛋白丰苹果肌如何护理

胶原蛋白(也称胶原)是细胞外基质的一种结构蛋白质,对人体以及生物的脏器起着支持、保护、结合以及形成界隔等作用。很多人通过注射胶原蛋白美容……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]