家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 光子美容 > 正文

光子嫩肤有什么作用?这4大美容作用你可能不知道!

2021-10-28 07:38:24      

随着医美技术不断的发展以及成熟,各种针对性更强的医美项目凭借着风险不开刀、创伤小的优势逐渐走入人们的视野,也逐渐被人们所接受,其中包括光子嫩肤。光子嫩肤又被称为强脉冲光,主要是采用光线敷破坏血管和色素,达到嫩肤美白等功效。而且光子还能刺激皮下胶原蛋白增生,让原先的胶原组织重组,从而达到得到美容效果。虽然光子嫩肤很多人都不陌生,经常会听到,但大部分仅限于它能嫩肤的功效,其实光子嫩肤的作用很多。

光子嫩肤有什么作用?

1、脱毛

可以调节光谱选择性作用于毛囊中的黑色素,让毛囊吸收能量使温度急剧上升,温度在急剧上升的同时会对毛囊以及周围的生长干细胞进行破坏,起到去除毛发的作用。

2、血管性疾病

选择性作用于和血红蛋白,消除扩张和增生的毛细血管,并且刺激纤维细胞产生更多胶原蛋白,达到嫩肤去红血丝的作用。

3、色素性疾病

利用黄红光来达到效果,黄色光普可以让皮肤中的黑色素被吸收,并且被破坏分解从而消失。红色光谱可以产生光热作用,让胶原纤维再生并且重组,改善皮肤质地,也能促进皮肤新陈代谢,从而提亮肤色。

4、祛痘

主要通过光产生单态氧和细胞毒让痤疮丙酸杆菌被消灭,比较适用于中重度炎症性痤疮。

光子嫩肤有局限性吗?

虽然光子嫩肤可以脱毛治疗毛细血管疾病以及祛痘,但它也存在局限性。如顽固色斑或者已经进入真皮层的色斑,或者是有粗大红血丝,皮肤松弛衰老严重比较深的真性皱纹等,使用光子并不能达到理想的效果。此外在光子嫩肤操作的过程中如果设定的脉冲光参数和皮肤类型不匹配,会导致正常组织黑色素增生,使皮肤色素沉着,反而让皮肤变黑,甚至因为刺激皮肤导致皮肤炎症。

温馨提示,半个月内有暴晒或者皮肤有炎症、正处于过敏期以及糖尿病人、皮肤恶性肿瘤和心脏病患者、急性皮肤感染患者都不能做光子嫩肤。此外在做光子嫩肤后要做足护理,避免皮肤反黑。术后每天使用面膜镇静补水,不吃辛辣刺激食物,避免皮肤被刺激,还要有足够的睡眠时间让皮肤细胞得到代谢以及再生。

(责任编辑:何诗雅 )

光子嫩肤有什么作用?不同年龄阶段有不同的效果

光子嫩肤是目前比较常用的一项美容技术,由于它的美容效果好,副作用比较低,所以受到很多女性的青睐,而由于光子嫩肤能够帮助提拉皮肤并且让皮肤……详细>>

光子嫩肤4项禁忌症 孕妇能否做光子嫩肤

光子嫩肤利用光热和光化学作用,对胶原和强力蛋白产生刺激使胶原和弹力纤维再生重组,修复同时使血管组织功能增强,循环改善,不仅使毛孔缩小还可……详细>>

光子嫩肤的五大副作用

光子嫩肤会产生一定的疼痛和灼热感,大概就和针刺样或者橡皮筋弹的感觉差不多,虽然会让人感到一定的不适,但一般来说不需涂麻药都可以忍受。详细>>

光子嫩肤对皮肤的作用有哪些

良性血管性病变和皮肤异色症,包括毛细血管扩张、酒糟鼻、激光去皱及其它治疗术产生的红斑等。详细>>

光子嫩肤有哪些的副作用

那种把光子嫩肤说成绝对安全,无限夸大疗效,甚至在美容院里就进行治疗的做法是不负责任的,应予以纠正光子嫩肤疗后需要特别的皮肤护理吗不需要特……详细>>

  • 柳大烈

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]