家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

整形后有淤青?教你这4个小方法消除淤青!

2021-10-09 14:41:54      

很多爱美女性在进行整形手术后,都会出现局部红肿、淤青的问题,使爱美者特别担心认为是手术操作失误而引起的。其实整形手术后出现淤青情况是很正常的,有一些小方法可以慢慢消除。

整形手术后为什么会出现淤青?

常见的整形手术中,双眼皮、隆鼻术和吸脂术是最容易出现淤青的。这是因为手术时微血管受到外力的碰撞使其产生破裂或皮下出血,当血小板凝结成血块,就会因为铁化而发生颜色上的转变,逐渐的变为发紫发黑的瘀斑。如果损伤的血管,比较多,淤青的面积也就会越大,这就形成了淤青。如果出现淤青时长时间不予治理,很可能会形成永久性的褐色的色素沉淀。

手术后出现淤青怎样消除?

1、冷敷

在整形手术20分钟后可以进行冰敷来预防渗血而发生的淤青,并且要48小时间断的进行冰敷。需要注意的是要咨询医生,根据实际情况来选择是否可以进行冰敷,而且要注意不宜冰敷时间过长,以免造成冻伤

2、热敷

在手术48小时之后即可选择热敷的方法来使玻尿酸定型。而且在热敷过程中会导致血管扩张,有利于玻尿酸的吸收,但是温度不宜太高,会加速玻尿酸的代谢。

3、贴土豆片

在整形手术后除了用冰敷和热敷的方法以外,还可以用贴土豆片的方式进行消肿祛瘀。因为土豆中含有较为丰富的淀粉,具有很高的渗透作用,可以有效的缓解局部的肿胀和淤青的问题。另外土豆中还含有生物茄碱,可以很好的渗入到皮下组织以及血管内,能够帮助血液流通,有较强的活血化瘀和消肿止痛的作用。

4、使用消肿药物

再手术过后可以遵循医生的嘱咐,选择适合的淤青药物进行涂抹,可以被皮肤快速吸收,从而减轻淤青和缩短淤青的时间。在使用淤青药物时,不建议直接涂抹在伤口上,应该要涂抹在伤口周围,避免药物对伤口形成刺激。

整形手术出现淤青和个人的皮肤厚度,手术部位以及术后的护理都有很大的关系。较为轻微的淤青是会随着时间的推移而消散的,如果在术后三个月还没有消退,可能会发生色素沉着,需要到医院再次,进行检查,根据医生的指导选择适合的应对措施。另外想快速消除淤青,还应该要避免进行剧烈的运动和乱用消炎药,适当的涂抹消肿药膏,保证充足的睡眠才更利于恢

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

整形手术伤口有这5大禁忌,术后要注意避开!

随着目前社会不断发展,人们对美的要求越来越高,各种整形手术也受到女性青睐。虽然各种整形手术可以满足人们对美的需求,但由于手术时需要动刀子……详细>>

整形之后出现淤青怎么办?这4种方法可帮你快速缓解

现在有较多的爱美人士,会通过整形手术来让自己变得更完美,比如对自己胸型不满意的人,则会选择隆胸手术,对自己鼻子不满意的人,则可以做隆鼻子……详细>>

八种微整形项目,你都了解吗?

现在社会整形甚是流行,有越来越多的女性会通过整形来让自己变美。其中微整形以伤口小,恢复期快的特点获得更多女性的青睐。人们经常会说微整形的……详细>>

暑假后迎来学生整容热潮 暑假可以做哪些整形项目?

前段时间高考结束了,很多学生都会选择在这个时间段去做整形项目,让自己有一个漂亮的外表去迎接大学生活。如果已经年满了十八周岁,并且整容是受……详细>>

鼻部整形后歪斜是怎么回事?关于鼻部整形的4个常见问题要了解!

鼻子在五官当中虽然不起眼,却有着点晴之笔,挺拔的鼻子可以使五官更加立体花朵让人看起来更加舒适。也因此有很多女性想通过鼻部整形来使鼻子变得……详细>>

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]