家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眉部整形 > 正文

纹眉不上色是怎么回事?得从这4个方面找找原因!

2021-10-10 07:49:48      

现在很多女性都会选择半永久来解决自己的化妆烦恼,其中最为常见的就是纹眉术。但是很多女性在进行纹眉手术之后会发现,眉毛没有纹上颜色,从而还要再次进行补色,才能够达到更好的效果。其实纹眉不上色是有很多原因的,今天就来了解一下。

导致纹眉不上色的原因有哪些?

1、操作者经验不足

在纹眉时操作者的经验不足会很容易出现完美不上色的问题。经验不足就会导致导致操作者不能很好的掌握色料的浓度,色料过浓或者过稀,都会导致纹眉不上色的问题;而且操作者经验不足也会掌握不好纹刺的深度,太深或者太浅也会引起纹眉不上色;有些操作者会有边纹边擦的习惯,如果经验不足就会造成皮肤还没有吸收到染料就被操作者擦拭干净,这也会引起纹眉不上色。另外操作者经验不足,还可能会造成两条眉毛的角度不一致,也会影响纹眉的上色问题。

2、操作工具不锋利

有些纹眉操作者在进行纹眉之前没有很好的检查工具的锋利程度,这就会导致纹眉针出现迟钝或者不锋利的问题,不能够更好的将染料推送到皮肤里,会影响纹眉的上色情况。

3、受术者皮肤问题

受术者的个人皮肤问题也会影响纹眉的上色程度。如果是油性皮肤的女性在纹眉时会更加容易出现不上色的情况。这是因为皮肤的油脂分泌过多很可能会导致色素不能够均匀的分布,从而影响上色。有些受术者的皮肤属于过敏性体质,对于染料有一定的过敏性,也会导致纹眉出现不上色的问题。另外皮肤较白的受术者也可能会出现不易上色的情况,这是因为皮肤较白的人群,毛细血管表浅,在纹刺的时候容易出现出血的情况而影响上色。

4、麻药时间不够

在进行完美手术时,如果麻药的时间不够没有起到效果,就会导致纹眉不上色。这是因为当人体皮肤感觉到疼痛时,自身的毛细血管就会极快的收缩,造成不纹眉上色。

由此可以看出纹眉不上色的原因除了和受术者的自身体质有关以外,还跟操作者的经验以及使用产品都有很大的关系。因此想要避免纹眉手术不上色的问题,就要选择正规的医疗机构和经验丰富的医师进行操作。而且在手术之前也要先确切的了解自身的体质是否适合纹眉,在手术之后也要进行适当的护理,才能够达到更好的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

导致纹眉失败的原因

使用劣质色料。个别没有良好职业道德的美容业人士,为追求降低成本而选用劣质色料,也会导致眉毛颜色变蓝、或脱痂后颜色也随之脱去。给顾客带来痛……详细>>

纹眉会失败的原因有

眉型设计不正确:纹出的眉是否理想,眉型设计是关键。如果不按照顾客眉毛自身的特点和眉弓的形状来设计,拔除原有的眉毛,脱离眉弓欲纹出一条新眉……详细>>

纹眉也有风险?这4大风险你可能并不了解!

现在纹眉是很常见的微整形项目。越来越多的人为了节省化妆时间,都会选择用纹眉。虽然纹眉的操作过程很简单,不需要恢复期,而且不会影响到患者的……详细>>

导致纹眉手术失败的四大原因

并且当被拔除的眉毛重新长出来以后,就成了“四条”眉毛。另一种情况是因顾客的坐位和光源的影响及眉弓自身的不对称等造成眉型设计中的两侧不对称……详细>>

研讨纹眉为何需补色及养护

这里告诉大家:第一次是测试皮肤上色成度,并初步成形,第二次是补色,属于半永久化妆正式操作,刚开始做出来颜色会一点点偏重,3~7天左右结痂……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]