家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

面部整形有风险?这5大后遗症你得先了解!

2021-10-11 11:59:34      

随着现在的整形行业越来越盛行,爱美人士也对自身的五官要求也会变高。不管是眼睛鼻子还是唇部,都会追求完美,想要通过手术的方法来达到变美的效果。但是任何的整形手术都会有风险,特别是面部整形有更多的危害,所以一定要重视。

面部整形都会有哪些后遗症呢?

1、面部僵硬

面部注射手术是整形手术中很常见的项目,此类项目大多数都有较为常见的后遗症,就是会导致面部出现僵硬,做表情不自然的问题。面部注射对于操作的医师技术有较高的要求,如果操作位置不对或者注射量没有掌握好,就会影响到面部神经,导致脸变得僵硬。情况严重的甚至可能会使受术者出现面瘫的情况。

2、面部出现凹陷

在进行瘦脸针注射时,很可能会造成面部凹陷和凹凸不平的问题。这是因为瘦脸针没有在准确的注射点进行注射,影响了面部的其他肌肉,使其萎缩就会出现面部凹陷的情况。另外在注射玻尿酸时,如果操作者操作不当会导致玻尿酸吸收不均匀,会造成面部出现凹凸不平的问题。

3、假体移位或外露

假体移位和外露的后遗症通常会出现在隆鼻手术之后。因为毕竟是假体,身体可能会出现排异情况,而且在达到一定的时限之后,大多数的假体都会发生错位的情况。如果假体出现错位,是需要通过再次手术进行恢的。

4、面部出现疤痕

面部手术过程中会给面部造成创伤,如果术后没有很好的护理,很可能会造成轻微的疤痕出现。特别是疤痕体质的人更加容易留疤,如果再护理不到位,就会影响伤口的恢复,使疤痕出现凹凸不平很明显的情况。

5、皮肤出现问题

面部注射整形较为常见的有玻尿酸或者原蛋白结构来填充。如果注射的产品质量不佳或者和人体发生排斥,就会使皮肤出现发痒和刺痛,甚至浮肿等排斥情况。除此之外,在进行美白针注射时,还会因为美白针的成份而影响皮肤内的黑色素,从而形成面部的白斑出现。

虽然现在的整形手术越来越大众化,但是还是会有很多后遗症,所以在选择整形前应该要仔细了解手术的利弊,切不可盲目的跟风整形。并且要选择正规的医疗机构进行操作,才能够很大程度的减少后遗症的出现。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

面部整形风险高 警惕四类后遗症

为了美丽选择面部整形。面部整形术可以让面部有很大的改变,变得美丽漂亮是不可否认的。可是,在面部整形术后也存在很大的风险,很可能导致以下后……详细>>

面部整形美容包括哪些项目?这4种很常见

虽然许多人都说心灵美比外表美丽要重要得多,但实际上给人留下的第一印象大多取决于外表美丽。但是不并不是所有的人都能够拥有完美的外貌,有些人……详细>>

做完面部整形项目脸肿怎么办?可以使用这4个方法消肿

陷入经营社会飞速发展,人们对整形接受程度越来越大,很多人都选择整形的方式,让自己变得更加美丽。这是个人需求,也是个人选择。在做完面部整形……详细>>

面部整形术后的饮食禁忌

面部整形,是整形的一个部位。那么面部整形要注意哪些呢?面部整形后如何饮食呢?下面就来了解一下面部整形后的饮食禁忌。详细>>

眼部微整形有风险?当心对眼睛造成这3大伤害!

现在的微整形越来越受欢迎,其优点是恢复快,无痕无痛,深受现在爱美女性的追捧。很多女性也会选择用微整形的方式来改变自己的形象,例如纹眼线,……详细>>

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]