家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光能祛雀斑吗?激光祛斑后返黑的原因是什么?

2021-11-01 10:49:15      

在生活中想必大家对激光这个词是不陌生的,在医学上激光可以治疗很多疾病,比如皮肤疾病就是常用激光来治疗的疾病。而雀斑是很常见的一种皮肤疾病,它给人们带来的困扰是很严重的,最直接的就是影响美观。为此,家庭医生在线采访了北京大学第一医院主任医师涂平,来为我们详细的介绍一下:激光能祛雀斑吗?激光祛斑后的返黑现象的原因是什么?

什么是点阵激光?

点阵激光是在特定区域内进行定点连续性激光发射,每束激光都单独分布。点阵激光的优点在于治疗疾病的领域比较广泛。主要的治疗领域是皮肤方面,比如可以治疗瘢痕,同时可以避免术后引起色素沉着的风险,使患者得到理想的治疗效果。

激光能祛雀斑吗?

激光可以去除雀斑。激光祛除雀斑的方法有75测力保持激光、542激光、红宝石694激光,都是在市场上流通的,而且治疗雀斑的效果都比较理想。皮肤比较白的患者可能一次治疗就可以治愈,但是少数雀斑比较多的患者激光治疗并不理想。

激光祛斑后的返黑现象的原因是什么?

激光祛斑后返黑现象的原因比较多:1、患者皮肤的原因,有些患者皮肤容易被晒黑,出现返黑的几率就比较高;2、激光的原因,激光治疗的种类不同,出现返黑的几率也不同;3、激光器械的原因,激光器械操作的能量过大也会导致患者出现返黑的现象。

以上就是涂平医生对激光能否祛雀斑的相关介绍,想必大家对心中的疑问应该有一定的了解了。激光祛斑后的返黑现象的原因有很多,希望朋友们可以远离不必要的因素,减少激光祛斑副作用的困扰。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 激光能祛雀斑吗 什么是点阵激光 激光祛斑

激光祛斑反弹吗激光祛斑有什么危害

色斑的存在是非常影响面部形象的,目前激光祛斑是治疗色斑的有效方式,采用激光祛斑的方式,不仅能够能够有效的汽化色斑,而且激光祛斑术后还能还……详细>>

激光祛雀斑有副作用吗

导读:激光祛斑,激光可以祛除雀斑吗?激光祛除雀斑有副作用吗?下面就来了解一下。详细>>

激光祛斑治疗雀斑的效果好吗

脸上长有雀斑的人不在少数,雀斑大部分人有天生的,也就是由于遗传造成的,少部分是后天出现的。雀斑影响面部形象,治疗就成为了大家关注的,目前……详细>>

通过激光祛雀斑安全如何

专家介绍:激光祛雀斑是利用选择性光热作用原理,通过黑色斑皮损中的黑素颗粒在极短的时间内选择性吸收激光产热,使黑素颗粒爆破崩解,再慢慢为人……详细>>

怎样祛除脸上的雀斑?激光祛雀斑效果好吗?

爱美的人士都希望自己的肌肤能够洁白无瑕,诸如雀斑一类的面部色斑都是他们所无法容忍的。然而,不少人却天生存在着雀斑,数颗或数百颗,多分布于……详细>>

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]