家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

眼袋重显衰老?除了5个天然方法去眼袋,还有2种医美手段!

2021-10-03 07:37:20      

出于种种原因,很多人脸上都挂着两个大大的眼袋,给人一种比同龄人老许多的即视感。若不及时加以改善,眼袋的情况会更加严重,使得外在形象大打折扣。再加上现在的社会越来越注重外貌,虽然听起来不太合理,但在很多方面确实只看脸,所以如果有了眼袋,要及时去除才是。

生活中有哪些去眼袋的方法?

1、穴位按摩

按摩可以去除眼袋,其方法如下:用食指指腹粘取少量的眼霜,在印堂穴、眼明学和承泣穴上轻柔按摩,每个穴位按摩五秒以上并重十次,可促进眼周的血液循环,从而达到改善眼代的作用。

2、土豆敷眼

对于黑眼圈和大眼袋的问题,可以用土豆切薄片敷在眼睛上,维持十分钟后用清水冲洗干净。这个方法可以有效缓解浮肿的眼袋和黑眼圈。

3、保证睡眠充足

许多人的眼袋和黑眼圈都是因为睡眠不足、过度疲劳导致的。所以要想缓解这一情况引起的眼袋,保持充足的睡眠就能使眼袋逐渐消失。

4、茶包冷敷

将喝剩的茶叶在冰箱里冷藏几分钟再取出,用纱布包裹好敷在眼袋和黑眼圈的位置,也能有效淡化黑眼圈和改善眼袋。

5、薏仁水敷眼

薏仁水具有消肿化瘀的功效,因而也可以用来去除黑眼圈和眼袋,具体方法如下:先将薏仁熬制成水,再用化妆棉浸泡在其中,湿敷在眼周围即可。

除了这些,哪些手术也可去眼袋?

1、内路去眼袋

内路去眼袋的方法具有恢复快、创伤小的优点,对于大部分年轻人来说是很适合的。年轻人的皮肤还没有出现松弛、下垂的特点,而内路去眼袋只是把眼袋内部多余的眶隔脂肪,尤其适合没有过多空闲时间的年轻人。

2、外路去眼袋手术

外路去除眼袋的手术是一个综合性的眼部手术,通过除皱、提拉、去眼袋的三重步骤来去除掉了皮肤部分肌肉和眶隔脂肪,主要适用于年龄大、皮肤松弛或者皱纹多的人。

眼袋看似是一种小问题,但是一经出现就难以彻底去除。而且随着年龄的增长,新陈代谢的能力逐渐衰弱,眼袋一旦成型,想要恢复到之前的状态就十分地难了且需要长期进行高强度护理才行。所以要想彻底摆脱眼袋,除了上述的改善方法,最根本的还是要注意合理用眼以及劳逸结合。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词:

去眼袋的方法有哪些? 可以使用食物去眼袋!

眼袋是一种严重影响脸部美观的皮肤问题,也是一种预示着衰老的象征,中老年人出现眼袋是正常的生理现象,主要是人体皮肤老化和眼角皮肤失去弹性而……详细>>

眼袋是什么?有效去眼袋的方法有哪些?

眼袋是眼科常见的一种眼睑皮肤下垂现象。年轻人多为原发性眼袋,中老年人多为继发性眼袋,还有假性眼袋,虽然不影响健康,但非常影响面部的美观。……详细>>

简单有效去眼袋方法大全

简单有效去眼袋方法大全。距离产生美,但当您有了眼袋就不同了,再远的距离也发现不了您的美。如果年纪轻轻就一双重重的眼袋,那可要注意防治了……详细>>

去眼袋的简单方法

去眼袋的简单方法,盐水敷眼祛眼袋,用盐水将药棉热浸泡,将一茶匙盐放入热水中,闭上双眼,将盐水药棉热敷于眼袋上。反复做多几次次,数月后可望……详细>>

去眼袋手术的方法有哪些?

每个人都很熟悉眼袋,现在大部分的白领一族忙于工作,所以经常会熬夜!最终的结果就是眼睛发红了!眼袋出现了!眼袋的出现不但会让人们看起来不精……详细>>

  • 黄丹平

  • 陆晓和

  • 杨晓

  • 张少冲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]