家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

注射肉毒素后不做好这6件事 钱白花了人还受罪!

2021-09-30 00:35:24      

随着现在的医美越来越发达,很多人都会选择用医学美容的方式来给自己进行面部的改善,比如注射肉毒素就是日常较为常见的。肉毒素可以很好的帮助面部消除皱纹,而且还有改善脸部轮廓和瘦脸的作用,因此受到很多爱美人士的青睐。其实在注射肉毒素之后,还有很多事情需要注意,如果不注意很可能会造成严重的影响。

注射肉毒素后有哪些注意事项呢?

1、避免刺激伤口

在注射肉毒素的4小时之内,应该要避免进行剧烈的运动,不要洗脸,也不要用手去触碰注射的部位,更不要化妆,以免对伤口造成刺激。而且在这个阶段之内,应该要避免进行脸部按摩和睡觉等,使头部出现前倾的运动,以免肉毒素杆菌出现流散而达不到更好的效果。

2、避免刺激面部

除了要避免对伤口的刺激以外,对于面部也应该要避免刺激。不要选择热敷面部,以免造成药物的扩散速度加快而引起的身体不适。而且还不建议在这个时候进行洗桑拿和热水澡等情况,都可能会使面部的血液循环加快,使药物的吸收变快。

3、不要乱用药物

在进行热毒杆素的注射之后,不要随意的使用药物,特别是一些抗生素。因为这些药物中的成分可能会与注射到体内的肉毒感素发生一定的冲突,造成药物吸收过快或者过慢等情况,从而会影响注射的效果。

4、不要吃刺激食物

在注射肉毒素的1月内最好要戒烟戒酒,不吃辛辣刺激的食物和海鲜等。因为这些食物都可能会刺激皮肤,使其出现不良反应,很可能会影响效果。

5、注意运动

一般在注射肉毒素之后,医生会建议患者进行简单的局部运动,特别是瘦脸或者瘦腿的动作,可以更好的使药物在体内进行分散,使药物分散的更加均匀,从而更好的发挥治疗的效果。

6、注意复查

一般的肉毒感素在注射之后不会有明显的肿胀或者出血的情况。一旦有不舒服的情况,要及时和医生进行沟通,寻求解决的方法。另外也应该根据医生的嘱咐定期到医院进行复诊。

注射肉毒素虽然会使爱美者脸部有很大程度的改变,会更显年轻,但是效果也因人而异。所以在进行注射肉毒素要先选择正规的医疗机构,和经验丰富的医师和医生做好沟通,针对性的选择适合自己的方法,才能够有效避免术后的一系列麻烦。


(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 注射肉毒素后的护理 注射肉毒素 肉毒素

肉毒素注射有禁忌 手术前后功课要做足

“肉毒素”这词使人闻之色变,其一开始就是作为生化武器而存在,直至后来人们发现“肉毒素”有除皱、瘦脸等美容功能,才开始为大众所接受到如今注……详细>>

注射肉毒素后为什么会表情僵硬?

肉毒素是在现代医学美容特别是微整形上应用很广的针剂,对瘦脸和去皱都有不错的效果,也受到了不少爱美人士的欢迎。但注射肉毒素却经常会出现表情……详细>>

肉毒素剧毒 注射一次别超这个量

肉毒素是个好东西,大家都知道哦!但是,应该不止一个人跟我一样有过这种疑问:“它..有毒吗?”答案是:有的!要知道,肉毒素又称肉毒杆菌内毒……详细>>

注射肉毒素 让粗腿很快就变细腿

有减肥塑身经验的女性都认同的是,想要让粗壮的大腿瘦下来,这个愿望不是一朝一夕就可以实现的。如今科技十分发达,注射肉毒素项目却恰恰可以让粗……详细>>

注射肉毒素会中毒吗?

发展至今,注射美容已经成为一种安全快速的美容方式,而肉毒素注射更是当中的佼佼者。相信听过肉毒素注射的人一定不少,但真正了解肉毒素注射的又……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]