家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眉部整形 > 正文

纹眉也有风险?这4大风险你可能并不了解!

2021-09-14 07:54:05      

现在纹眉是很常见的微整形项目。越来越多的人为了节省化妆时间,都会选择用纹眉。虽然纹眉的操作过程很简单,不需要恢复期,而且不会影响到患者的正常生活,但是还是存在着一定的危险的。

那么纹眉会有哪些危害呢?

1、可能会影响眼部运动

眼睛的周围分布着很多的神经系统。在进行纹眉等手术操作的时候,可能会对这些神经造成刺激。这些刺激可能会影响到患者的视觉,或者使眼部的肌肉出现运动失调的情况,这些影响可能是短暂性的,也可能是永久性的,一旦形成这些伤害将会很难被修复。所以在纹眉操作前,是需要操作者要了解眼睛周围的神经和血管的分布情况,才能够有效减少对眼部的影响,这是需要有一定的经验和知识的,并不是短期培训就能够做到的。

2、可能会造成毁容

纹眉在消毒不严谨或者操作不当的情况下,可能会引起红斑狼疮等疾病。这是因为纹眉的时候,眉毛部位会有微小的创面,加上细菌的感染就可能会引发毛囊炎或疖肿,甚至发生败血症的可能。这些细菌一旦侵犯到人的真皮层内,就可能会导致皮肤出现疤痕的情况,如果毛囊再因此受到破坏,会使眉毛出现乱生的情况,严重的甚至可能会毁容。

3、造成交叉感染

如果在进行纹眉操作的时候没有做好消毒工作,很可能会造成肝炎艾滋病等疾病的发生?因为这些疾病大多都是可以通过血液来传播的。而简单的酒精消毒是不可能对这些病菌起到杀灭作用的,所以很容易就会因为消毒不正确而引起交叉感染的情况。

4、眉形左右不对称

很多从业时间短或者经验不足的操作者,很可能会因为自身的操作不当造成眉毛左右不对称的情况出现。而且现在越来越多的操作者会根据自身的喜好来给患者决定眉形不与患者沟通,往往会发生很多不符合患者本身的想法,这也就影响了纹眉的效果,使患者出现不满意的情况。

以上这些就是纹眉可能会带给人体的危害。虽然纹眉越来越普遍,而且对操作人员的要求也普遍降低。但是想要减轻危害,就应该要选择正规的医疗美容机构和有经验的医师进行操作减少纹眉带给身体的伤害,才能实现想要变得更美的目的。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 纹眉的危害 纹眉的风险 纹眉

纹眉失败后如何修复?2招最适合

纹眉,是打造美丽眉毛的一种方法,也是比较常用的一种方法。但是,纹眉也会失败,纹眉失败后,应该如何抢救自己的眉毛呢?详细>>

纹眉和绣眉的危害是有什么

对自身皮肤的损伤,皮肤是人体免疫的第一道防线,皮肤一旦受损,病菌之类的致病物质自然会侵入机体,轻者发炎,重者感染。绣眉必会使用到一些化妆……详细>>

什么原因导致纹眉失败

1 、眉型设计不正确 详细>>

纹眉和绣眉的危害是什么

对自身皮肤的损伤,皮肤是人体免疫的第一道防线,皮肤一旦受损,病菌之类的致病物质自然会侵入机体,轻者发炎,重者感染。绣眉必会使用到一些化妆……详细>>

纹眉绣眉不可取植眉才是王道

纹眉是最早被大家接受的,它是用纹眉器械将各种颜色植染于皮肤表层,属于长期不消失的色彩装饰,维持于皮肤内的一项技术。而绣眉好比在眉毛上绣花……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]