家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 嫩肤美白 > 正文

果酸焕肤效果好吗?居然有这5大美容作用!

2021-09-21 07:18:26      

果酸焕肤其实是化学剥脱术的一种,听上去好像挺可怕的,但是现在人为了追求变美什么事情都敢尝试。果酸换肤可以让使用人群的皮肤变得更加细嫩白皙,除了价格贵一点,真的是找不出一点毛病。所以在很多女性中备受追捧。

那么果酸焕肤都有哪些好处呢?

1、可以去黑头

果酸焕肤在刚做完之后可能会出现脸上黑头增多的情况,但是这只是一个代谢的过程。主要是因为果酸到达皮肤的真皮层,把深层里的黑色素和脏东西都浮出了皮肤外面。这个时候只要适当的搭配一些果酸或者水杨酸进行脸部清洁,黑头自然就会脱落,但是需要注意的是不要用手挤压,这样可能会使毛孔变得更加粗大。

2、可以去痘痘

跟黑头的情况是相同,在刚做果酸换肤的时候,痘痘也会出现有所增加的情况。这也是因为果酸到达了皮肤的真皮层,把皮肤内潜在的痘痘和诱发痘痘的白头都排出了皮肤外面。当这些诱发痘痘的白头都被排出体外之后,就会很好的减少痘痘的再次发生的几率。

3、可以去脂肪粒

在进行果酸灌肤之后,很多人都会感觉皮肤好像比以前油了,这是因为果酸到达皮肤的真皮层,把真皮层内的油脂溶解,然后通过油的形式排出了表面。当真皮内的油脂排除完成之后,持续一段时间皮肤逐渐就会变成中性皮肤,将会不再有出油和脂肪粒的出现。

4、可以去皱

果酸焕肤能够有效的促进真皮内的胶原蛋白生成,而且对弹性纤维的增加也起了很好的帮助作用,再加上果酸焕肤,它本身就具有一定的抗氧化能力,能够有效的防止皮肤老化,减少皱纹。

5、可以祛斑

果酸换肤可以有很好的祛斑效果,因为果酸对皮肤有防止色素形成的功效,可以减少不必要的色素堆积在皮肤内,而且能够促进表皮的细胞活化和更新,可以有效的降降低黑色素的生成。在进行果酸换肤之后,果酸会针对皮肤内色斑的情况进行时间长短不一的清除,随着时间的推移,脸上的色斑也会逐渐的变少,直至消失。

果酸换肤虽然有这么多的好处,但是也应该要谨慎选择,如果在使用果酸换肤之后没有做好日常护理或者不注意正确的护肤方法,很可能还会使皮肤出现粗糙暗沉的情况,所以养成良好的生活习惯才是拥有好肌肤最重要的事情。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 果酸焕肤的作用 果酸焕肤的好处 果酸焕肤

科学辩证看待果酸焕肤 安全性与浓度有关

通过果酸换肤可以有效改善肤质,同时也可以解决许多肌肤问题,果酸换肤也越来越为大家所接受。那么,果酸换肤的价格是多少?我们来看一下整形专家……详细>>

牛尔最爱果酸焕肤法 准备与术后保养之要点

火字偏旁的“焕”字有“烧”之意,与果酸的作用类似,也是通过酸的刺激,去掉老化角质,重新让皮肤焕然一新,据说台湾著名美容师牛尔还曾做过38……详细>>

果酸焕肤快速去除青春痘

青春痘这是年轻人经常都会遇到的肌肤问题,它的产生往往是由于年轻人新陈代谢旺盛,体内油脂繁密过盛而造成的。毛囊处油脂不能及时清理,造成堵塞……详细>>

谁是真的好? 果酸焕肤PK光子嫩肤

目前果酸换肤在临床上的应用已相当普遍,光子嫩肤也不例外,但是果酸换肤和光子嫩肤那个更好呢?对于疤痕肌肤非常有效的微晶磨皮与它们相比又如何……详细>>

直击问题肌肤:果酸焕肤能改善凹疤吗

果酸被有些女性认为是皮肤美容的“神器”,的确,通过果酸焕肤能起到祛痘、美白、除皱、嫩肤等等一系列作用,但这并不意味这你可以随随便便使用果……详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]