家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

长期打水光针皮肤会变敏感吗?关于水光针的这些常见问题要了解清楚!

2021-08-27 14:44:48      

随着年龄增长,皮肤中的胶原蛋白会逐渐流失,皮肤会变得没有光泽,没有弹性,也因此各种针对皮肤恢复光泽弹性的方法逐渐诞生,其中水光针是常见的一种。水光针是通过皮肤注射营养达到补水的效果的美容方式,由于水光是属于破皮注射,让人认为会伤害皮肤,也以为长时间打水光会导致皮肤敏感。其实关于水光针相关问题,不妨一次性了解清楚。

长期做水光针皮肤会变薄和敏感吗?

水光一般是每月一次3~5次一个疗程,水光注射虽然是通过刺针损伤皮肤,但并不会弱化皮肤屏障。水光治疗的深度是在真皮浅层,它通过物理破坏作用来刺激皮肤屏障再生,刺激身体全身的修复功能。在修复的过程中胶原蛋白新生会使真皮层增厚,会使皮肤的韧性和光泽度跟着提高。所以水光治疗对皮肤来讲是有双向调节的作用,既可以补水,也不会导致皮肤变薄变敏感,相反长时间治疗会使皮肤更厚。

只是水光针对医生的技术要求极高,丰富有经验的医生可以精准控制深度,也能控制出血量,降低每次注射后皮肤泛红、皮疹等问题。

关于水光针有哪些问题要知道?

1、水光针后修复不能少

注射水光针后皮肤会经历炎症期、增生期和重塑期,因此术后修复是保证效果的关键。术后24小时内皮肤会处于炎症期,会有泛红现象,此时要使用菌医用面膜或者修复面膜来减轻红肿现象,让皮肤顺利度过修复期。

2、痘痘发作期不能做水光

在做水光浅皮肤需要清洁,若是痤疮活跃期,注射水光会导致病菌进入其他健康部位让痤疮爆发。因此皮肤处于痤疮活跃期不能做水光注射治疗,只有稳定才能根据情况做水光治疗。

3、打水光针后要怎么护理?

术后72小时不能洗脸,避免让伤口被感染,外出做好防晒,避免皮肤被刺激。另外不化妆,外出戴佩口罩,避免和灰层接触,影响皮肤修复。

温馨提示,注射水光后因为有创口,所以在恢复期间饮食要注意,不能吃辛辣刺激食物,辛辣刺激会刺激伤口导致炎症,还要避免吃海鲜,海鲜也会导致伤口发炎,甚至导致皮肤过敏,不利于修复,因此水光针后要忌口一周以上。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 打水光针后的护理 打水光针的常识 水光针

打水光针后洗脸要注意什么

注射水光针后洗脸,首先要注意将洗脸的毛巾拧干,不要将水滴到针孔部位,以免水中细菌通过针孔进入皮肤内,造成感染,从而影响水光针效果。详细>>

打水光针多久才会有效果?这些副作用你了解吗?

相信大部分女性对于水光针一点也不陌生,通过注射水光针的方法能够延缓衰老,减少细纹,让皮肤变得更加的细腻有光泽,打完水光针多久才可以看到效……详细>>

什么是水光针? 水光针的效果怎么样?

看过韩剧的人都知道,韩剧中出现的女主都拥有光滑透亮的白皙皮肤,令人羡慕不已。怎样拥有和他们一样美好的皮肤状态呢?水光针不妨了解一下。详细>>

关于水光针注射常见的5大误区

水光针注射已成为当下女生们的新宠儿——补水、保湿、美白,似乎样样全能,更有人说一次水光针注射就等于敷了3000块面膜。但虽然水光针热度很……详细>>

水光针要经常打吗?不打了会不会反弹?

在目前各种各样整形美容手术因为效果显著,受到女性青睐,在其中水光针是常见的一种。水光针主要是通过负压将美容物质注射进皮肤真皮层,为皮肤提……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]