家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

开眼角术后最怕留下疤痕?术后做好这5点可防止留疤痕!

2021-08-23 16:48:28      

开眼角手术能够让眼睛变得更大更有神,但开眼角手术极易留下疤痕,尤其是半年之内会比较明显,随着时间的推移则会变得越来越轻,甚至消失。但如若或理不当,疤痕,则会长久存在,给颜值带来巨大的影响。

开眼角术后如何避免产生疤痕呢?

1、 涂抹去疤膏

通常开眼角手术,5-7天之后即可以拆线,拆线之后适当的涂抹一些去疤膏,可以抑制疤痕的产生,但不可以随意使用去疤痕的药膏,要事先咨询医生,避免因使用不当而对手术效果产生影响。

2、 不可以用手揉眼睛

在任何情况下都不可以用手揉眼睛,既可以避免眼睛受伤,也可以避免因细菌感染而使眼睛发红, 此外还要适当的用眼,避免因用眼过度而导致伤口肿胀,比如长时间看书,或者长时间盯着电脑手机。

3、 注意饮食,避免化妆

做了开眼角手术之后,在饮食方面要特别注意,不可以吃海鲜和辛辣以及油炸的食物,比如洋葱、大蒜、烧烤等等。在手术之后的三个月内也不可以化妆,化妆品当中多多少少都富含一些化学物质和色素,有极大的可能性会导致伤口感染,使疤痕的颜色加深,甚至留下永久性的疤痕。

4、 伤口不可以沾水

在伤口愈合之前不可以沾水,水看似干净,实际上蕴含着大量的细菌,当细菌沾染到伤口上面时,则可能会导致伤口因感染而出现红肿或者发炎的情况。

5、 不佩戴隐形眼镜

刚刚做完开眼角手术时,眼角处于水肿的状态,而且手术部位也没有完全恢复,此时眼角是很容易受到感染的,因此不可以佩戴隐形眼镜,要不然不但会导致感染的发生,还有可能使眼睛长期处于酸痛的状态当中。

温馨提示

做了开眼角手术的爱美人士,还要保持充足的休息时间,既可以避免因用眼过度而导致眼睛红肿,也可以有效促进人体的新陈代谢,有助于炎症的消退。做了开眼角手术的爱美人士,要尽量停留在舒适安静的环境当中,而且要定时打开门窗,使室内的空气保持流通和清新。此外患者所处的环境温度也要适宜,既不可以太低也不可以太高,太低的温度会引起感冒,影响伤口的愈合速度,温度太高则会更容易出现发炎的情况。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 开眼角术后的护理 开眼角后留疤痕 开眼角

开眼角术后护理很重要 做好5件事可拥有明媚双眸

一个人的眼睛可以楚楚动人,可以闪亮迷人,而这些形容眼睛美丽的词汇完全不能放在小眼睛的人身上,而对于对自己眼睛不满意的人来说,都会通过开眼……详细>>

开眼角怎样术后护理

专家提醒我们,开眼角术后的护理也很重要,我们在选对整形美容医院开眼角的同时,也要留心这方面的信息。详细>>

开眼角术后会不会留疤痕

开眼角是一种可以让眼睛瞬间变大的手术,不过这是一个比较小的手术,一般情况在手术后需要7天拆线,可是很多人担心的是开眼角术后会不会留疤痕。详细>>

开眼角需要注意哪些事项?开眼角后要怎么护理

对于眼角手术,很多爱美的女性都是不会感到陌生,在我们的生活周围就有很多对自己眼睛不是十分满意的人,就会选择开眼角的方式来让自己的眼睛变得……详细>>

开眼角会留疤痕吗

如果说双眼皮手术可以让我们的眼睛变得更大,而开眼角手术却可以让我们的眼睛更有型,而在做开眼角之前,我们一定要对开眼角有足够的了解,同时做……详细>>

  • 黄丹平

  • 杨晓

  • 张少冲

  • 陆晓和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]