家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

整形手术后不能化妆?整形术后这6件事不能做!

2021-07-20 11:35:01      

整形手术是目前很多女性热捧的,通过针对部位改造可以使外观更加美丽动人。很多女性在挑选整形医院和医生时会十分警惕,只为让效果更好。但很多却忽略术后注意事项,导致手术失败,因此要牢记整形手术后不能做的事情。

整形手术后哪些事情不能做?

1、不能喝酒

喝酒会扩张血管,导致手术部位肿胀。特别是做隆鼻手术后,酒精会导致鼻子肿胀,让鼻子难以恢复。另外大部分整形手术会有伤口渗血现象,喝酒会导致出血现象加重,甚至已经止血的创面会因为喝酒而血肿淤血

2、不能碰水

伤口不能碰水这是需要牢记的,伤口碰水会出现感染化脓,甚至影响手术效果。而且没有做好防水措施出现感染会留下疤痕,注意不要嫌麻烦,按照医生嘱咐换药,保持伤口清洁。特别是在术后头几天,有利于医生观察。

3、不能吃刺激性食物

如辣椒、大蒜、人参、牛肉、羊肉等,这些食物易导致伤口肿胀,特别是海鲜类产品,不仅会刺激伤口,还容易使皮肤过敏,提高修复难度。要根据自己的情况摄取有利于伤口恢复的食物,如胶原蛋白、维生素a、维生素C或者蛋白质等。

4、不能化妆

手术后大部分会有创口,各种化妆品中含有重金属、酒精等刺激性成分,化妆会刺激伤口导致感染发炎,甚至延长修复时间。

5、不能挤压假体

如果做隆胸、隆鼻、隆臀等手术都会使用假体植入,假体植入身体时大部分会出现排斥反应,所以要避免用手挤压假体,避免假体移位,破裂导致手术失败。

6、不能随便用药

术后因为麻醉药效逐渐减退,伤口会有疼痛感。这时不能随便使用止痛药,尤其是阿司匹林。这种止痛药会影响伤口凝聚,不利于伤口恢复。在医生指导下服用抗生素,预防伤口感染才是正确的。

温馨提示,各种整形手术后不能做的事情大致一样,因此了解清楚让自己有所准备。除此之外,如果是做面部整形,如瘦脸、注射玻尿酸等,术后易因为药物刺激使皮肤更加敏感,所以进行这类手术后要做好保湿措施。若存在伤口要做好消毒杀菌工作,保持伤口干燥,只是使用保湿产品时避免带有酒精以及其他强烈刺激性的成分,防止刺激伤口。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形后的禁忌事项 整形后的禁忌 整形

为什么不能在生理期做整形手术?整形后有哪些禁忌?

整形现在已经变成了一种趋势,很多人都通过整形手术来让自己的五官变得更加的精致。成熟的整形项目非常多,不管是做双眼皮手术,还是要做吸脂手术……详细>>

暑假后迎来学生整容热潮 暑假可以做哪些整形项目?

前段时间高考结束了,很多学生都会选择在这个时间段去做整形项目,让自己有一个漂亮的外表去迎接大学生活。如果已经年满了十八周岁,并且整容是受……详细>>

整形后不能吃活血的中药?术后5个饮食禁忌应谨记

做完整形手术之后势必会在身体上留下伤口,如果想要伤口恢复得好的话就要按照医生的嘱咐忌口,比如活血化瘀的中药、辛辣过烫的食物、海鲜类食物都……详细>>

整形手术后要注意哪些事项?这6个护理重点应做好

整形手术后,大部分的人都知道,为了能够尽快恢复和加速水肿的消失,需要进行冷敷或热敷,而且术后的许多护理和保养步骤可能会影响手术的恢复效果……详细>>

做完整形手术后多久能化妆?看看整形医生是怎么说的!

目前随着医学技术的发展,各种整形手术已经逐渐成熟,也被受女性的青睐,对于很多爱美的女性来讲她们为了让自己五官更漂亮而选择整形手术。但有很……详细>>

  • 李文莉

  • 万朝敏

  • 徐启桓

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]