家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

毛发移植拯救你的秃顶?术前术后这几件事要做好!

2021-07-07 00:06:23      

现如今生活节奏加快,生活压力不断挤压使人透不过气。情绪不稳的同时内分泌受影响,不仅身体出现问题,就连头发也大把脱落,有的年纪轻轻却秃了头。头发稀少、秃顶都会影响外观,使人自卑。也因此很多想通过毛发移植来拯救自己,虽说毛发移植目前技术成熟,但术前术后注意事项都得清楚。

毛发移植术前要注意什么?

1、停用药物

术前如果有使用抗脱发药物要停用一周再做手术,在手术前一天晚上以及手术当天早晨要清洗头发,保持头皮干燥。手术前一周停用抗凝血药物并且禁烟酒。

2、提前告知医生

要告知医生自己是否患有皮肤科疾病, 如斑秃,或者存在其他疾病也需同时告知医生,如心脏病高血压糖尿病,并且要跟医生说明自己正服用的药物,让医生将这些问题加入方案中,降低手术风险。

3、和医生沟通

毛发移植分为两步骤提取毛囊和植入毛囊,在手术的过程中如有任何不适需及时跟医生沟通。

毛发移植术后要注意什么?

1、不要触碰毛发

手术后的7天内不要用手触碰移植的毛发,若发现有渗血现象不用理会,让其自然干燥。术后7天内不戴帽子,防止压迫植发区域,术后10天内避免植发处触碰硬物,防止创伤

2、用清水冲洗

术后3天就可以可以局部清洗头发,植发区用清水冲洗,不要用手触碰移植的头发,清洗后用毛巾小心弄干后再用吹风机吹干,在术后10天可以恢复正常洗头模式。

3、口服抗生素

在术后要根据医生指导口服抗生素三天,在必要的情况下加上止痛药缓解疼痛。药物服用时间不用太长,避免带来其他影响。

4、避免出汗

在移植后的4天内避免出汗,如果是夏季要在空调房中静养,不做剧烈运动。防止出汗,也防止头皮受伤。

5、饮食注意

术后两周内不要摄取辛辣刺激食物,如辣椒,海鲜等,而且要戒烟戒酒,滋补品也要避免。

温馨提示,一般来讲,皮肤移植毛发的成活率是在90%以上,在移植后如果感觉密度不足或者需要补充得等手术后10个月。如果皮肤有疤痕,植发后成活率较差,效果较低,想要达到完美的效果,需进行2~3次手术,不要一次失败就沮丧焦虑

(责任编辑:何诗雅 )

毛发移植,植出你的美人尖

毛发移植再造美人尖设计的时候遵照三庭五眼的比例,手术前先设计出适合的发迹线,喜欢美人尖的可以按照要求画出尖尖的形状。种植毛囊的时候沿着设……详细>>

毛发移植效果怎么样

头发稀少给人未老先衰的感觉,而且稀少的头发影响一个人的整体美观,在整形科技发达的今天,人们都在寻找有效的改善我们的头发美观的问题,如今有……详细>>

毛发移植术让毛发再次生长

经过医学实验和临床验证过的毛发移植术是一种永久性的移植,成活后,移植过的毛发会同其它的毛发一样自然生长,也需要修建和整理。如果你正存在着……详细>>

毛发移植后的生长过程是怎样的

随着社会的发展,人们的压力也随之上升,好多男性朋友还没有结婚就已经开始脱发了,严重影响自己的美观,从而更加的找不到对象,但是随着整形事业……详细>>

毛发移植手术注意事项有哪些

有没有发现周边好多朋友的头发越来越少了,有些掉头发还非常严重,年纪轻轻就已经秃顶了。有什么方法可以解决呢?毛发移植是解决脱发问题的最 佳……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]