家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

打水光后皮肤返黑怎么回事?要做好这3点防止返黑返干问题!

2021-07-01 11:14:34      

水润的肌肤是很多女性的追求,在目前水光针深受女性青睐上它既能补水,又能焕白嫩肤的被很多女性当做日常换肤的一种措施。但细心的女性应该会发现注射水光后皮肤特别干,甚至会有发黑现象让人疑惑。水光号称补水。让皮肤嫩白,怎么注射后反而会变黑?其实这种情况不用过于慌张。

打水光后皮肤反黑是怎么回事?

水光这是借助水光仪器利用负压技术将透明质酸以及其他营养液注入皮肤真皮层,在注射前医生会根据每个人的皮肤搭配药物,进而改善皮肤问题。一般注入真皮层的玻尿酸吸水锁水能力非常好,它就像海绵一样可以吸收大量水分并且释放,让皮肤在短时间内水润。

但因为水光是通过破壁式注射,会在皮肤表面留下轻微的创伤,这些创伤打开皮肤与外界的通道,破坏皮肤屏障。虽然这时皮肤会启动修复能力,但也会损失营养和水分,如果注射进皮肤底下的玻尿酸将水分吸收光,没有及时做好补水措施,会使皮肤屏障来不及重建,短时间内缺乏营养和水分,就会皮肤干燥并且返黑。

注射水光要如何避免返黑返干问题?

1、及时补充水分

在注射水光后的72小时内要及时为皮肤补充水分,能使玻尿酸分子吸收足够的水分,促进皮肤新生。避免玻尿酸吸收皮肤底下原有的水分,使皮肤变干变黑,使用医用面膜能补水的同时还能修复。

2、避免暴露在紫外线下

要做好防晒,避免皮肤暴露在紫外线下,采取物理防晒方式,如戴太阳帽、打太阳伞,不使用功能性护肤品,特别是防晒霜,物理防晒是最安全的。

3、避免碰水

在术后因为有伤口,72小时内避免碰水,防止伤口出现感染。保持皮肤干燥,做好补水措施。

温馨提示,水光针的效果是循环渐进的,并不是一次就能达到效果。每个人的肤质不同,所得到的效果不同,呈现效果的时间也不同。大部分需要注射一个疗程,也就是三次后才会逐渐有效果。在做水光后除了做好保湿措施,防晒措施,还要避免化妆,各种化妆品中的重金属较高,会刺激皮肤,而且需要卸妆,会直接对皮肤造成刺激,不仅不利于皮肤修复,还易导致伤口感染,影响细胞成活。

(责任编辑:何诗雅 )

激光祛斑后多久返黑

返黑的医学名称为“发炎后色素沉淀”,当皮肤接受激光祛斑治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,使得在激……详细>>

激光祛斑后多久返黑?

返黑的医学名称为“发炎后色素沉淀”,当皮肤接受激光祛斑治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,使得在激……详细>>

打水光针多久可以见效果

水光针自从火起来以后,人人都对它钟爱有加,而这都源于打完水光针后所获得效果。一句来说,就是打完水光针后,你的皮肤会变得BlingBlin……详细>>

打水光针后洗脸要注意什么

注射水光针后洗脸,首先要注意将洗脸的毛巾拧干,不要将水滴到针孔部位,以免水中细菌通过针孔进入皮肤内,造成感染,从而影响水光针效果。详细>>

打水光针多久才会有效果?这些副作用你了解吗?

相信大部分女性对于水光针一点也不陌生,通过注射水光针的方法能够延缓衰老,减少细纹,让皮肤变得更加的细腻有光泽,打完水光针多久才可以看到效……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 柳大烈

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]