家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

注射除皱针有副作用吗?要当心这5大风险!

2021-06-03 07:05:34      

现在医美行业越来越先进,很多女性就会选择用微整形来让自己永葆年轻,这个时候除皱针就是很好的选择。但是无论多纯天然的成分,长期注射还是会给身体带来一定影响的。所以除皱针虽好,也不建议长期注射,长期注射除皱针可能会给身体带来很多副作用。

那长期注射除皱针会出现哪些副作用呢?

1、面部僵硬

有很多的美容院在不熟悉除皱针的使用浓度和注射部位的情况下,盲目的使用除皱药剂,会让注射除皱针的女性出现整张脸瘫痪毫无表情的症状。注射除皱针之后还可能会出现面部无力,从而引起不知觉的流口水的现象出现。

2、皱纹增加

一些不正规的医院或者操作人员对除皱针使用的剂量不太了解,从而过多地注射除皱针的剂量引起肌肉出现不正常的反应。通常注射的部位会达到除皱的效果,在没有注射的部位反而会出现皱纹的增加,这就是肌肉的代偿性反应。

3、过敏反应

有些爱美人士可能会在注射除皱针之后,出现全身的皮肤发痒,红点等副作用,这与个人的体质有关,还有可能是除皱针的质量不过关而导致。另外有些在注射除皱针之后,身体可能会出现一系列的中毒反应,比如乏力,浑身不适等症状,这也可能是注射过程中使用剂量加大所导致的。如果一旦出现这些副作用,还应该要及时就医,以免情况加重。

4、口歪眼斜

除皱针的另一个危害就是可能会引起口歪眼斜的危害。出现这一种情况可能是注射的时候没有找准注射点,也可能是注射的量太多速度过快,以至于引起了肌肉的麻痹而导致的现象。另外长期的注射除皱针也可能会增加斜视发生的概率。

5、眼周长斑

通常眼部的肌肤是最容易长皱纹的,所以眼部也是注射除皱针最多的部位。眼周长斑也是除皱针的副作用之一,这是因为过度的注射除皱针导致眼睛周围的血管扩张引起的。

虽然现在注射除皱针的情况越来越多,但是还应该要及时了解注射除皱针的危害。选择注射除皱针的时候,一定要到正规的整形机构,选择有经验的医生,控制好注射的剂量和严格把控药剂的质量,才能够避免以上这些情况的出现。

(责任编辑:陈郁 )

注射除皱,消除面部鱼尾纹不用愁

随着年龄增长,面部皮肤松弛,常导致眉下垂、眉间纹、外毗鱼尾纹、上险皮肤松弛等同时发生,其原因是上脸皮肤变薄,真皮内弹性纤维减退,眼轮匝肌……详细>>

注射除皱费用是多少

注射除皱费用是多少?随整形美容技术的发展,我们现在了解有关注射除皱需要花多少钱吗?一般在26岁后人的皮肤开始进入衰老期,皮肤因老化而出……详细>>

注射除皱有什么优势

在注射除皱完成后,24小时内要避免阳光曝晒,不要按压注射部位,3天内应尽量避免做过多的面部表情,一个星期内应该注意饮食,不吃含有刺激性的……详细>>

注射除皱技术方面注意事宜

除皱是一种常见的美容手段,如今除皱针在国内外非常风靡,但是随着注射除皱针的流行,我们必须更多的了解注射前后的注意事项,才能做到更好的美容……详细>>

注射除皱好不好 5个方面全解析

注射除皱是通过在面部注射填充修复皱纹,从而达到除皱的效果,现在注射除皱的材料有很多种,玻尿酸,爱贝芙,伊维兰和胶原蛋白、玻尿酸等。由于是……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]