家庭医生在线首页 > 整形美容 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮术后出现这5种情况需要修复!

2021-06-02 07:27:53      

对于不少单眼皮的女生来说,双眼皮有一种致命的魔力。的确,双眼皮让人看起来眼睛更大更晶亮有神,因而有的人会选择去做双眼皮手术。然而切双眼皮也是有一定的风险的,若是技师的技术不到位或是自身原因,就有可能导致手术失败,以至于需要进行二次修复。如果双眼皮术后出现了以下这些问题,就有可能需要进行修复了。

双眼皮术后出现哪些情况需要进行修复?

1、眼睛皮肤功能受损

如果术后出现了因伤口粘连、皮肤肌肉量过大或肌肉局部损伤导致眼睛睁不开的情况时就必须进行修复。这种情况属于较为严重的情况了,一般需要剥离瘢痕粘连组织,以此来恢复受损肌肉的相关功能。

2、双眼皮线短

双眼皮线较短的情况分为内眦部双眼皮线消失或外眦部双眼皮线消失两种。前者会给人一种有“半双”的情况,而后者是由于设计双眼皮线时不合理造成的。如果出现了这两种情况,则有可能需要进行双眼皮修复。

3、两只双眼皮不对称

如果两只眼睛的双眼皮形状不同或宽度不同,可以根据其中理想的一侧重新设计失败一侧的双眼皮,使得两边达到一致的效果。如果两侧的双眼皮皆不满意,则可能需要重新切双眼皮。

4、双眼皮消失

由于埋线不稳定或不适当的切除,双眼皮消失,因此要根据眼睛情况重新选择双眼皮手术方案。双眼皮线部分消失的人可以局部再次进行双眼皮修复,新形成的双眼皮和剩下的双眼皮线保持弧度的一致性和自然性。(大卫亚设,北上广深)。

5、出现肉条

双眼皮线下用以褶皱的皮肤肿得像肉虫一样且长时间不能恢复过来也可以根据具体情况进行修得。可恢复这种情况的方法有多种,如果是睑板受损严重,需将该处的组织切开,将疤痕去除,再瞪板前组织进行剥离再予以缝合。若是重睑线的皮肤在切除时不合理导致的,也要对其进行适当的切除来进行修复。

什么时候进行双眼皮修复最好?

一般来说,完全切开双眼皮会有一定程度的创伤,需要一定的时间进行恢复。如果是严重的形态或功能问题建议术后6个月再进行修复,比如眼睛不能自如活动,眼睑严重变形等。若是过早进行修复,则可能再次刺激疤痕增生,使得术后水肿加重,反而影响双眼皮效果。

双眼皮虽然可以让人变得更加明亮动人,但也存在一定的风险,爱美人士一定要谨慎行之。其次,双眼皮是需要切开皮肤的,因此不建议疤痕体质者去做双眼皮手术。如果术后疤痕增生太过明显,反而是毁容般的存在。如果出现了上述的这些情况,不可自行随意处理,及时与主治医生沟通再进行对症的修复,才能更好地保证双眼皮的效果。

(责任编辑:陈郁 )

双眼皮修复

近年来,双眼皮手术失败的案例屡见不鲜,失败的双眼皮手术可表现为眼部为双眼皮消失或不明显、双眼皮过窄、双眼皮过宽、两侧不对称、弧度中断、瘢……详细>>

双眼皮没有那么简单 出现这几种情况要及时修复

一双水灵灵的大眼睛确实让人看上起很漂亮,所以很多的妹子开始通过手术的方式来进行调整,因为现在的双眼皮手术还是比较成熟的,所以90%的人效……详细>>

双眼皮修复竟做出大小眼三眼皮

双眼皮手术是最受求美者欢迎的整形项目之一,虽然手术技术十分成熟也不易出现失败的情况,但由于手术量极大,即便概率低仍有不少求美者饱受双眼皮……详细>>

双眼皮术后八大异状如何补救?

双眼皮和单眼皮会让一个人散发出不一样的光彩,虽然割双眼皮只是一个小手术,但是效果确实惊人的,当然这也得你手术做的成功才行。今天我们就来说……详细>>

超宽双眼皮怎么修复

开双眼皮做宽了必须要进行双眼皮手术修复手术,把宽的双眼皮修窄。手术前根据求美者个人的气质和风格,重新调整双眼皮的弧度,高低,宽窄,深浅,……详细>>

  • 黄丹平

  • 杨晓

  • 朱灵

  • 张少冲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]