家庭医生在线首页 > 整形美容 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

脂肪填充法令纹会不会短时间内被吸收?有什么效果?

2021-05-29 07:41:50      

脂肪填充是目前常见的一种整形手术,提取自身脂肪移植到想要填充的部位来达到整形的效果。目前比较常见的是脂肪填充面部,通过脂肪填充能使太阳穴、法令纹、下巴变得更加丰满。但有人疑惑脂肪填充法令纹是否在短时间内会被快速吸收?其实并不会。

脂肪填充法令纹会不会短时间内被吸收?

有很多人认为脂肪填充后到一定时间就会被吸收,手术效果也就逐渐流失。但其实脂肪不同于玻尿酸,一旦填充后成活就会和自身脂肪一样,不会被吸收,所以脂肪填充法令纹不管在短时间内还是长时间内都不会被吸收,属于自身脂肪颗粒,不用过于担心。

脂肪填充法令纹会有哪些效果?

1、材料安全效果久

由于填充的材料是选择自身脂肪组织,所以在填充后会从根本上排除排斥反应,只要成活可以维持长久效果,不会像玻尿酸一样在半年内就被吸收排出体外。不过需要注意因为法令纹位置比较特殊,在填充时医生会建议和肉毒素一起注射,提高存活率的同时还能使术后效果更好。

2、外观自然

自体脂肪填充不会改变面部肌肉走向,也不会影响法令纹的表情动作,所以在术后并不会看出不自然。

3、改善气色

由于脂肪在提取后会有培养进化的过程,在这个过程中脂肪周围的血管壁以及纤维组织会有一部分干细胞沉淀在提取物当中,这些提取物也就是肝细胞会随着脂肪颗粒一同被注射到法令纹处,就会使面部皮肤变得更加红润有光泽。

4、不会移位

由于在注射时医生会将脂肪注射到脂肪小叶内,而小叶之间有纤维间隔,这些间隔会阻碍移植脂肪的移动。而且随着新生血管的进一步包裹会让脂肪寸步难行,就不会随便移位,导致效果不明显。

总的来讲,脂肪填充是目前最常见的整容手术,脂肪可以填充很多部位,如面部、下巴、胸部等。所以脂肪填充是比较安全并且成功率较高的一种手术,在想要通过脂肪填充法令纹时要对自己的基本情况做了解,同时要选择专业的医生,有经验的医生可以提高手术成功率,而且也能让脂肪在填充后更加自然。只是要知道在术后的护理要做好,能避免术后发生问题。

(责任编辑:陈郁 )

法令纹填充如何消除法令纹

当今时代美丽的外表能够给我们增加很多机会,不管是工作中还是生活中,如果拥有好看的外表还会提升我们的人缘,不过要拥有美丽的外表,法令纹是需……详细>>

法令纹填充的方法简介

生活中法令纹是典型的皮肤组织老化,造成肌肤表面凹陷的现象,脸上明显的法令纹,常常让自己看起来较为严肃、老态、没有亲切感,让人有种难以亲近……详细>>

法令纹填充和面部按摩助你赶走法令纹

人们常常认为法令纹应该是上了年纪的女性才能考虑的问题,但是这种想法是错误的,法令纹绝对不是上年龄的女人才会面对的问题,可能有人不清楚法令……详细>>

自体脂肪填充去法令纹的优势有哪些?

在现实生活当中我们会看到,有很多的女性因为自己面部法令纹比较严重,所以就显得自己特别苍老,而且也失去了往日的自信,所以很多面部有法令纹的……详细>>

法令纹填充抗老养颜

首先我们要了解法令纹形成的原因。在美容医学还不是很发达的时候,玻尿酸只用于保湿美容,但是随着除皱技术的不断提升,它目前已列入除皱整形的行……详细>>

  • 胡志奇

  • 柳大烈

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]