家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

关于玻尿酸的五大认知误区,你中招了吗?

2021-05-19 07:57:42      

每个人都有追求美丽的权利,如果对自己的某个部位不甚满意,有的人便想通过整容的方式由于整容失败的案例很多,因而整容二字有时也就变成了一个贬义词。一提到整容,很多人就会想到玻尿酸,而且还有不少人对玻尿酸有不少的误解。其实玻尿酸并没有想象中那么不好,一起来了解下吧。

关于玻尿酸的常见误区有哪些?

1、玻尿酸遇热会融化

玻尿酸之所以可以被用于整容行业,这是因为其的主要成分就是透明质酸,这种物质在皮肤里本身就存在,根本不存在会融化一说。因此不管是什么注射玻尿酸,都不会出现所谓的遇热会融化。

2、打玻尿酸会烂脸

一般情况下,注射正规的玻尿酸不会导致烂脸的。如果选择的医美机构不够专业、玻尿酸不达标,又或者是医师的经验不足,那确实是可能导致烂脸的。因此整容时一定要擦亮眼睛 ,切不能贪图便宜而选择一些资质不足的机构。

3、打玻尿酸会使皮肤松弛

皮肤松弛是由于皮肤已经开始衰老了,而注射玻尿酸是为了让皮肤更加水嫩有弹性。然而注射的玻尿酸有着一定的时效性,待其功效发挥得差不多时,皮肤会再次回到注射玻尿酸之前的状态,而并非打了玻尿酸使皮肤变和松弛。

4、注射玻尿酸不如选择含玻尿酸护肤品

现在许多护肤品里都含有一定的玻尿酸,然而护肤品中的透明质酸不能渗透到真皮层,而注射玻尿酸是直接作用于皮肤的真皮层,从而能更好地持续增加皮肤的水分和弹性,刺激胶原蛋白再生。

5、注射的玻尿酸吸收差

事实上注射的玻尿酸的吸收会比涂抹含有玻尿酸的护肤品效果要好些。但其具体的吸收因人而异的。一般情况下,第一次注射玻尿酸的吸收速度好,皮肤越干燥,玻尿酸吸收也会越快。

其次,玻尿酸的吸收速度与品牌、个人新陈代谢的速度也有很大的关系,并不是只要是注射玻尿酸,吸收效果都会很差。

由此可见,注射玻尿酸的的好坏与许多因素有关,比如上述的这几点,切勿随意听信谣言。然而不管是注射玻尿酸还是别的整容项目,都是存在一定的风险,因而在做相关整容项目前,一定要清楚地了解该手术可能带来的风险。其次,选择权威高的医疗美容机构也是很重要的,很多人出现整容事故都是因为机构不正规导致的。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 玻尿酸的错误认知 玻尿酸的误区 玻尿酸

玻尿酸是什么

玻尿酸只用于保湿作用,已列入除皱整形材料的行列,这种整形技术是利用细菌发酵所培养出来的非动物稳定性玻尿酸,藉由玻尿酸以填充物的方式注射进……详细>>

玻尿酸为何这么快吸收完?专家解读玻尿酸吸收率

随着玻尿酸被广大朋友熟知,越来越多的人接受了玻尿酸注射,但是大家可能都会有一个疑惑就是玻尿酸为什么会吸收的这么快,为什么有的不到半年就完……详细>>

一女子网购“玻尿酸”自行注射 现变“泥土鼻”

“不用开刀”、“见效快”、“一针就能变美”……近年来,随着整形美容风潮的兴起,这种被称为“美容神器”的玻尿酸,越来越受到求美者的青睐,但……详细>>

注射玻尿酸的功效

不光基础保养中天天见玻尿酸,目前整形界中玻尿酸也是皮下注射的热门材料,因为它本来就存在于皮肤中,有很强的保湿效果,注入人体后几乎不会有过……详细>>

注射玻尿酸的功效

玻尿酸(透明质酸)在自然界广泛存在于脊椎动物的缔结组织、黏液组织、眼球之晶状体及某些细菌的荚膜中。在人体中,玻尿酸大量存在于结缔组织及真……详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]