家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

水光针能永久保湿吗?你得了解它的4个小常识

2021-05-19 07:52:12  来源:凤凰网    

水光针是一种常见的以注射方式来进行整形美容的方法,从而使皮肤达到水润有光泽的状态。在注射水光针时,通常会用到专门的仪器,以玻尿酸、胶原蛋白为主要注射原料。近年来,水光针十分流行,但也会有失败的风险,且效果也会因人而异,因此在打水光针之前一定要对其有所了解。

打了水光针后会永久有效吗?

打水光针后,皮肤会变得很好,但这并不是一劳永逸的。一般情况下,初次注射水光针后可以维持1-2个月,之后再注射,效果会大大延长,比如维持一年左右。待注射进去的营养品被皮肤吸收完后,如果没有继续注射,那么皮肤也会慢慢回到原来的状态。其次,皮肤特别干燥、皱纹严重者在注射频率不高的情况下,效果也会受到一定的影响。

打水光针之前应该注意哪些事情?

1、如果在服药,请告知医生

如果自身还处在用药阶段,一定要将当前服用的药物悉数告知医生。有的药物具有抗凝作用,会影响水光针的效果,比如阿司匹林、人参、有银杏、大蒜提取物。这些药物可能导致手术创伤处出现淤青或出血,因此在注射前要告诉医生过去半年的医疗记录。

2、管理好自己的皮肤

如果皮肤有过敏现象或预备注射的位置有痘痘、粉刺、伤口,最好是待皮肤恢复后再行注射水光针。虽然注射水光针的伤口很小,但还是可能会因此出现感染,反倒得不偿失。

3、术前的营养准备

需要注意的是,在准备注射水光针时,需要提前20天进行营养补充,这里说的营养是医美机构的营养液,每天两袋 ,坚持使用20天。

4、短时间不宜进行多次整形手术

如果在过去六个月内做过其它整形面部整形手术,需告知主湖南台医生,比如激光手术、鼻整形术等。一般情况下,短时间内最好是不要进行多项整形手术,两次整形手术必须间隔6个月,有的甚至需要间隔一年或数年。其次,对麻药过敏者也应在术前告知主治医生。

水光针虽然可以让人的外在形象加分,但它也属于整形行业,因此一定要选择正规医院并选择经验丰富的医生。想要注射效果更好,除了术后要做好各种护理,术前还应知晓这些事情,如此才能让手术更为顺利。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 打水光针的常见问题 水光针的效果 水光针

水光针要经常打吗?不打了会不会反弹?

在目前各种各样整形美容手术因为效果显著,受到女性青睐,在其中水光针是常见的一种。水光针主要是通过负压将美容物质注射进皮肤真皮层,为皮肤提……详细>>

打水光针多久才会有效果?这些副作用你了解吗?

相信大部分女性对于水光针一点也不陌生,通过注射水光针的方法能够延缓衰老,减少细纹,让皮肤变得更加的细腻有光泽,打完水光针多久才可以看到效……详细>>

打水光针后洗脸要注意什么

注射水光针后洗脸,首先要注意将洗脸的毛巾拧干,不要将水滴到针孔部位,以免水中细菌通过针孔进入皮肤内,造成感染,从而影响水光针效果。详细>>

关于水光针注射常见的5大误区

水光针注射已成为当下女生们的新宠儿——补水、保湿、美白,似乎样样全能,更有人说一次水光针注射就等于敷了3000块面膜。但虽然水光针热度很……详细>>

水光针受哪些因素制约你造吗?

其实,水光针就是利用负压,通过多根细小针头,将玻尿酸、肉毒素、谷胱甘肽、左旋维生素C等(通常是玻尿酸加其他)高效美容成分直接注入皮肤的真……详细>>

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]