家庭医生在线首页 > 整形美容 > 微整形术 > 光子美容 > 正文

光子嫩肤真的效果好吗?3大优点、3大缺点你了解吗!

2021-05-22 06:49:44      

爱美的方式有很多种,很多爱美人士会选择整形来让自己看起来更加漂亮,比如选择做光子嫩肤。光子嫩肤是当今较为流行的整形手段之一,它是利用仪器制造脉冲光子来达到消除皱纹、收缩毛孔的效果。光子嫩肤的功效很让人满意,但若是护理不当,就会对皮肤造成非常大的伤害。接下来就和大家说说光子嫩肤及可能造成的危害,一起来了解下。

光子嫩肤都有哪些功效?

1、除皱、缩毛孔

在光子嫩肤的过程中能产生光热和光化学作用, 这些物质能使皮肤中的胶原纤维和弹力纤维重新排列,从而令面部皮肤恢复弹力,达到消除皱纹、收缩毛孔的效果。

2、美白祛斑、去除红血丝

光子嫩肤中的光子成分可以在不损伤的情况下穿透皮肤,吸收掉皮肤中的色素团和血红蛋白,使皮肤看起来柔嫩白晳。

3、调节油脂分泌、脱毛

光子嫩肤还可以调节和抑制油脂的分泌,改善大油皮的皮肤问题。对于油性皮肤来说,是十分友好的。除此外,它还能直接透过皮肤破坏毛囊,从而起到脱毛的作用。

光子嫩肤可能会出现哪些皮肤问题?

1、过敏、红肿

在光子嫩肤手术后,在严格按照医生的指导使用相关护肤产口,并停用功能性产品。否则,可能会出现皮肤过敏、红肿等皮肤问题。尤其是对光敏药物过敏者、孕期女性,更是不能做光子嫩肤。

2、加剧黄褐斑

如果脸上长有黄褐斑,则不建议做光子嫩肤。光子嫩肤并不能解决黄褐色斑点的问题,甚至会导致斑点更为严重。因此长有黄褐斑的女性在做光子嫩肤前一定要知晓这一件事,以免引发更为严重的皮肤问题。

3、长斑、长痘

虽然光子嫩肤可以让皮肤更有弹性,但由于个人体质不同,少数人也会因此出现色素沉着、长痘长斑等皮肤问题。尤其是过敏性皮肤,是不建议做光子嫩肤的。

凡事都有两面性,光子嫩肤自然也是。以上便是光子嫩肤的功效及其可能带来的伤害,因此在做光子嫩肤前, 一定要对其有所了解,以免皮肤受到不必要的损伤。其次,想要使光子嫩肤的效果,术前术后的护理工作必须听从医生的建议并将之做到位,不少女性做光子嫩肤手术很成功,但术后护理没能跟上,以至于最终的效果并不理想。

(责任编辑:陈郁 )

相关推荐

文章关键词: 光子嫩肤的缺点 光子嫩肤的好处 光子嫩肤

肌肤变身记:光子嫩肤必须注意4点

想要拥有一身好肌肤,医学美容上的光子嫩肤就是一种不错的方法。但是,光子嫩肤是如何进行的,又需要注意哪些事项,你知道吗?详细>>

光子嫩肤术后保养3招 拥有细嫩肌肤

美丽是每个女生都想拥有的,而拥有一张漂亮的脸蛋更是每个女生所渴望的,所以,光子嫩肤术也越来越受女性所欢迎。而光子嫩肤术的术后护理非常重要……详细>>

光子嫩肤可以祛痘吗 光子祛痘4优点

对于青春痘,相信很多人都不陌生,每个人当成长到一定的年龄的时候,就会面临青春痘的烦恼。面对满脸的痘痘,不少人感到心烦意乱,甚至还有些人觉……详细>>

我敢晒素颜照你敢吗 光子嫩肤让肌肤全面新生

你敢以素颜走在街上吗?你敢晒出自己的证件照吗?告诉你,我都敢。自从做了光子嫩肤后,肌肤全面新生,肌肤问题一扫而光,回归婴儿肌肤,光滑细嫩……详细>>

什么人能做光子嫩肤?注意光子嫩肤9类禁忌人群

可以说每位女性都希望自己能够拥有光滑白皙的肌肤。光子嫩肤,成为很多女性会选择的微整形技术。可是不是每个人都适用光子嫩肤这种方法的,注意光……详细>>

  • 胡志奇

  • 李勤

  • 柳大烈

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]